较真不“较劲” 阳高县举行专题组织生活会

黄河新闻网 > 大同频道 >  时政要闻

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣 通讯员 牛俊林)大同市阳高县在开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,深刻把握山西省、大同市委的部署和要求,把开好一次基层党组织专题组织生活会作为大讨论取得实效的一项重要方法和手段,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”这一主题,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”以及党员干部在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,进行党性分析,挖深挖透思想根源,明确整改措施和努力方向。工作中做到了“四个到位”,取得了让广大党员、干部群众满意的效果。

       组织领导到位。阳高县委把大讨论开好基层党组织专题组织生活会作为当前的一项重大政治任务,牢牢抓在手上,精心组织,周密安排,阳高县委组织部专门下发了《关于在大讨论中开好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员的通知》,明确时间表、路线图、任务书。坚持书记抓、抓书记,以上率下,夯实责任;坚持树典型、做示范,用好标杆经验;坚持分类指导,严格审核把关。同时,强化督促指导,上级党组织派员对所辖党支部进行全程指导,阳高县大讨论领导小派出6个督导组和纪检监察组进行监督,防止和纠正形式主义,确保从严从实开好专题组织生活会。

       思想发动到位。把好思想发动关,按照大讨论规定要求,抓好会前集中培训,通过“三会一课”、“支部主题党日”、集中观看影片、举办先进典型报告会、编印学习资料、对标一流述职、开展专题研讨等多种方式组织广大党员集中学习,相互交流。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神以及《中国共产党支部工作条例》等,悟深悟透其思想精髓,进一步明晰党支部职责任务和合格党员标准,充分认识开展大讨论的重大意义,见深见高见境界,在深化学习上铆足了劲,为开好高质量组织生活会扫清了思想障碍,夯实了思想基础。

       查摆问题到位。突出问题导向,开门搞大讨论,广泛征求意见。会前,班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间开展普遍的谈心谈话,同时,认真听取群众和服务对象的意见建议。通过深入谈心交心,交流思想,沟通工作和生活情况,解开思想疙瘩,甩开精神包袱,真正把问题谈开,意见谈好,思想谈通,找准找实突出问题。广大党员对查摆出的突出问题,认真撰写发言提纲,敢于自我亮丑,