大同市二医院肿瘤防治宣传周 倡导科学防癌预防先行

黄河新闻网 > 大同频道 >  医卫

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)4月15日至21日是第25届“全国肿瘤防治宣传周”,今年宣传周主题为“科学抗癌 预防先行”。为进一步提高全社会癌症防控意识,营造防癌抗癌的良好氛围。大同市卫生健康委员会、大同市科学技术协会、及大同市二医院肿瘤医院启动肿瘤防治宣传周活动,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

       4月15日上午,大同市二医院肿瘤医院早癌筛查专场义诊宣教活动正式开展,来自肿瘤内科,放疗科,消化内镜中心,大数据癌症风险筛查中心,外科,妇产科等近30个科室参加了这次义诊,各诊室医生团队齐聚门诊广场,为前来咨询问诊的市民患者们进行早癌筛查,疑难解答,健康宣教,提高全员肿瘤防治意识。

       据大同市二医院的医生介绍,此次肿瘤防治宣传周活动,主要是让市民了解肿瘤预防的知识,更重要的是让广大市民懂得肿瘤的防治,要有健康的饮食习惯,拒绝暴饮暴食,拒绝垃圾食品,同时应该养成良好的卫生习惯,如果身体发出一些异常信号,出现可疑症状,要及时就医,及早治疗。

       在宣传周期间,大同市二医院将举办包含专家义诊,科普宣传,院外义诊,集赞送健康等多种系列公益活动。此外,医院将于4月16日开展肺癌专场,4月17日开展乳腺癌专场,4月18日开展妇瘤专场、举办肿瘤防治专题健康大讲堂,4月19日开展消化道肿瘤专场,4月20日将在大同公园及大同文瀛湖湿地公园举行大型肿瘤防治义诊宣教活动,让更多患者受益。