设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
山西省食药监局:10批次食用农产品样品被检出不合格
编辑:孙佳慧    责任编辑:孙剑功     2018-02-22 16:17:03        来源:中国质量新闻网

原标题:山西省食药监局:10批次食用农产品样品被检出不合格

近日,山西省食品药品监督管理局官网发布《2018年第8期食品安全监督抽检信息公告》。本期公布206批次监督抽检结果,涉及食用农产品1大类。其中:不合格样品10批次,合格样品196批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格样品10批次,分别为:

1.畜内脏1批次,太原市杏花岭区鑫荣达肉食店销售的牛肝磺胺类(总量)超标,检出值为1181.8μg/kg、标准规定为≤100 μg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

2.水产品1批次,太原市小店区张德兴水产经销部销售的鮰鱼恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标,检出值为3764μg/kg、标准规定为≤100μg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

3.蔬菜8批次,太原市小店区小史蔬菜销售中心销售的长豆角克百威超标,检出值为0.14 mg/kg、标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

太原市小店区王炳海商店销售的长豆角克百威超标,检出值为0.16 mg/kg、标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

太原市小店区牛磊蔬菜经销部销售的长豆角克百威超标,检出值为0.41mg/kg、标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

太原市小店区马进楚调味品经销部销售的韭菜氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊超标,检出值为0.57mg/kg、标准规定为≤0.5 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

大同市华林有限责任公司红旗广场超市销售的韭菜腐霉利超标,检出值为4.22 mg/kg、标准规定为≤0.2 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

大同市翔和瑞商贸有限公司销售的韭菜腐霉利超标,检出值为1.56 mg/kg、标准规定为≤0.2 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

大同市南郊区红旗集贸市场长俊蔬菜店销售的豇豆克百威超标,检出值为0.060mg/kg、标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

朔州市百福时尚购物有限责任公司销售的韭菜腐霉利超标,检出值为2.37 mg/kg、标准规定为≤0.2 mg/kg。检验机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

公告称,针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省食品药品监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已通报农业部门,并责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

  相关链接
新闻热线:0352——2366688     地址:大同市城区御河西路132号     邮箱:hhxwwdatong@163.com   人员查询   监督电话:13333422444     广告服务:15735269888