设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
燕子山矿全面实施文化修养工程
编辑:吴欣煜    责任编辑:孙剑功     2018-01-23 11:27:12        来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 吕存)燕子山矿全面实施文化修养工程,使企业文化提高的更快更广,为企业发展添砖加瓦。

员工行为养成常抓不懈

据了解,该矿按照下发的《员工行为管控知识读本》,全面落实“双体系”建设,以推行“风险预控管理体系”和“员工操作达标体系”(简称“双体系”)知识以及员工心理援助知识为重点,从规范管理人员的管理行为和操作员工的操作行为入手,使员工在安全行为管控体系的规范和引导下,提升自我管控的意识和能力,达到塑造本质安全人、打造本质安全矿井的根本目的。

同时,该矿按照下发的《燕子山矿关于进一步规范员工行为的通知》,开展了员工道德规范、员工行为规范、文明用语和礼仪规范等知识的学习应用,运用班前班后会、电视广播和矿报等多种形式和载体,广泛开展了宣传活动。对照标准加强了员工日常行为养成的考核,使良好行为养成真正深入到班组、进现场。

另外,该矿通过开展“两学一做”等实践活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,通过党员干部的良好的言行举止让每一个员工有一个优秀的参照对象,最大限度地提升了员工文明行为,提高了企业文明程度,展示了企业的精神风貌和良好形象。

深入践行社会主义核心价值观活动

社会主义核心价值观内涵丰富、系统完备,体现了当代中国发展在价值取向和目标方向上的“最大公约数”。 该矿利用社会主义核心价值观牌板,引导员工群众正确树立“三观”,利用“道德讲堂”和“燕云里分讲堂”,继续开展了“道德同煤”建设系列活动,利用“道德餐厅”、“道德银行”,使学习践行社会主义核心价值观活动与“道德同煤”建设相融并进,深入人心。同时还继续开展了“学传统二十四孝 做感恩员工”下基层活动,利用二十四孝经典故事,让员工常存感恩之心,感恩企业,热爱生活。

最后,该矿还开展了“践行社会主义核心价值观,从我做起”活动,员工们“从知到做”,认同核心价值观,内化为自身的价值观、人生观,并转化为规范自身言行举止,指导实践的精神源泉。通过开展践行社会主义核心价值观活动,该矿从企业到个人,从思想到实践,通过一系列活动把核心价值观响亮地说出来、唱出来、写出来、做出来,产生了巨大的凝聚力和向心力,推动了企业科学发展进程。

  相关链接
同煤集团对2018年春节系列文化活动做出安排部署 ( 2018-01-23 )
同煤集团晋华宫矿:提升新时代基层党建科学化水平 ( 2018-01-22 )
同煤漳电侯马热电分公司进行合同管理办法修订 ( 2018-01-19 )
同煤集团年终消防检查组到河津发电分公司检查指导工作 ( 2018-01-19 )
山西同煤集团依靠党建把关定向促稳步发展 ( 2018-01-18 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577