设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻纵览
【新时代新气象新作为】中国热带农业专家与刚果(布)人民的"西瓜情谊"
编辑:穆帅    责任编辑:孙剑功     2018-01-12 15:25:13        来源:国际在线

原标题:【新时代新气象新作为】中国热带农业专家与刚果(布)人民的"西瓜情谊"(组图)

热研黑美人西瓜喜获丰收,平均单瓜重达到4.0公斤,甜度达到13度

国际在线报道:他叫党选民,是中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所研究员,也是一位在刚果(布)家喻户晓的中国农业专家。作为中国援刚果(布)农业技术示范中心的农业专家,党选民通过包括西瓜在内的蔬菜瓜果育种和栽培技术,成功地在非洲国家刚果(布)实现了“西瓜外交”,加深了中国人民与刚果(布)人民的情谊,也为中刚在“一带一路”倡议下实现农业互利共赢贡献了自己的力量。

党选民将中国的西瓜品种“热研黑美人”带到刚果(布)。这一西瓜品种形状细长,果皮呈黑色且口感极好。如此具有非洲特色的名字也为当地居民津津乐道,就连时任刚果(布)农业和畜牧业部长马布杜恩品尝后也赞口不绝。

尽管刚果(布)自然条件良好,土地肥沃,但是当地的农民普遍缺乏科技种植意识。以党选民为代表的农业技术专家手把手地给非洲朋友们传授农业种植技巧,为非洲人民带去了中国先进的热带农业种植理念。

党选民与刚果(布)有说不完的故事。这因为有了这样一份别样的工作经历,这位热带农业研究员一直在自己的工作岗位上接受挑战,在更大的舞台上施展自己的才华。这份成就感也铸就了他对非洲大陆沉甸甸的情谊。(记者吴辛欣)

 党选民手把手教刚果(布)农民种植西瓜

 与刚果(布)朋友们分享丰收的喜悦

 党选民检查西瓜坐果情况

  相关链接
【新时代新气象新作为】白领扎堆考蓝领 ( 2018-01-12 )
【新时代 新气象 新作为】“时代新人说”:发时代先声 凝聚起太原精气神 ( 2018-01-11 )
【新时代新气象新作为】宁波舟山港积极对接融入"一带一路"建设 由大港向强港迈进 ( 2018-01-10 )
江西 全面小康再发力(新时代 新气象 新作为) ( 2018-01-10 )
【新时代 新气象 新作为】哈尔滨市道里区:繁华之上盛开文化繁花 ( 2018-01-09 )
【新时代新气象新作为】重庆大足:高升镇完善公路网络 促进沿线村民致富增收 ( 2018-01-08 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577