设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻纵览
【新时代新气象新作为】推进江海联运、多式联运发展
编辑:吴欣煜    责任编辑:孙剑功     2018-01-09 16:44:20        来源:央广网

原标题:【新时代新气象新作为】推进江海联运、多式联运发展

提升长江经济带“黄金水道”成色据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,11个省市合力打通长江黄金水道,去年长江干线货物通过量达到25亿吨,同比增长7.1%,各沿江城市之间,各种运输方式之间,运输服务效率和质量如何再提升,长江经济带港口多式联运正在推进。

2017年12月28号上午,一列渝新欧试运行班列从重庆果园港铁路专用线驶出,目的地是德国杜伊斯堡。除了本地货品,它的货源还有从华东、华南等地进港的水铁联运货物。而在此之前,这些进到果园港的货物,需要装卸运输到30多公里外的团结村站点才能搭乘渝新欧班列出发。

渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹:像云南、越南的咖啡豆,通过海运再通过江运,过去就需要拖车拖几十公里,增加成本,效率也比较低。以后就直接可以从果园港发运了。

据测算,铁水联运比例每提高1%,区域整体交通运输效率可提高10%。

除了和铁路、公路等联运外,2017年长江江海联运量预计会占到长江干线货物通过量的56%。

浙江舟山市正在研发建造2万吨级的江海直达1号,舟山市港航管理局副局长锁旭东介绍,其有望在今年3月下水投运。

锁旭东:江海直达船型可以航行主要是到安徽马鞍山、芜湖。根据我们的测算,跟同类的海进江的传统船型相比,载重量能够提高13%,能耗比约提高12%。同时我们已经研发完成了到武汉的集装箱和散货船型。

不过,舟山市副市长许小月也指出,目前,还有一些因素造成运输成本降不下来,需要改善、打通。

许小月:南京以上有很多的卡脖子地段。航运管理是分段管理的,运行主体也是多分割的。 (记者 刘飞)

  相关链接
【新时代 新气象 新作为】哈尔滨市道里区:繁华之上盛开文化繁花 ( 2018-01-09 )
【新时代 新气象 新作为】新风润古县 文明花正开——河南汤阴“乡风文明”建设见闻 ( 2018-01-09 )
【新时代 新气象 新作为】湖北武汉:盘活沉睡资源 助力乡村振兴 ( 2018-01-09 )
【新时代 新气象 新作为】浅埋滴灌:让农民的日子更殷实 ( 2018-01-09 )
【新时代新气象新作为】重庆大足:高升镇完善公路网络 促进沿线村民致富增收 ( 2018-01-09 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577