设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
美丽中国梦 世界大同行 “大同蓝”号列车正式冠名开行
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2018-01-01 19:20:31       来源:黄河新闻网大同频道

美丽中国梦 世界大同行 “大同蓝”号列车正式冠名开行

黄河新闻网大同频道讯(记者 穆帅) 1月1日下午4时许,大同火车站1号站台锣鼓喧天,欢声笑语,近1200名旅客满怀喜悦体验“大同蓝号”首秀之旅。来自大同市旅游部门、山西省铁路系统的人士及众多媒体共同见证了这一重要时刻的到来。    

 2018年1月1日起,大同至北京K696/5次城际列车正式冠名“大同蓝”号,在未来的三年时间里,“大同蓝”将以一种特殊的方式,在首都北京与云中大地间奏响华美迎宾曲。    

 以大同区域品牌冠名客运列车,这已不是第一次。2016年5月27号,往返太原、大同间的旅游列车“云冈”号正式运行,开辟了大同借铁路客运拉动旅游发展的先河。2018年1月1日,“大同蓝”号列车的正式冠名开行,将再一次把大同市“铁路旅游”战略提升到新高度。K696/5次列车每天下午16时38分从大同始发,晚22时35分左右抵达北京。当晚23时32分从北京返回,次日清晨6时5分到大同,属两地间城际列车。铁路部门资料显示,由于是夕发朝至,本次客运列车特别受游客的欢迎,许多外地游客都希望乘坐本次列车开启美丽大同之旅。

2017年以来,在大同市市委、市政府的正确领导下,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和山西省省委书记骆惠宁来同调研讲话精神,紧紧围绕建设国际一流全域旅游目的地、创建国家级旅游业改革创新先行区,大力推动旅游业快速发展。此次“大同蓝”号列车的正式冠名开行,旨在进一步扩大大同的城市影响力,助推大同旅游产业发展,让大同更好地融入京津冀协同发展战略中,是大同市打造国际一流全域旅游目的地的具体举措之一。  

如今,大同优秀的生态资源已成为旅游的金字招牌,尤其是“大同蓝”,正成为美丽大同、幸福大同、富裕大同的代名词。本次“大同蓝”号列车正式冠名开行,对叫响“大同蓝”这张大同旅游的新名片,让更多人了解大同、熟知大同、走近大同,产生积极的带动作用。    

 “大同蓝”号欢乐驰骋的同时,大同至太原Z7805/6次城际列车也被冠名为“云冈”号。一东一南,两列满载大同文化旅游符号的列车传递出大同厚重的文化和美丽的风光,车轮滚滚宾客至,万民齐赞大同景。相信“大同蓝”号“云冈” 号会让更多人知道大同、走进大同。

  相关链接
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577