设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
大同市公安局成功破获部督特大贩毒案
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-29 21:01:44       来源:黄河新闻网大同频道

抓获犯罪嫌疑人21人 缴获冰毒8.855公斤    

黄河新闻网大同频道讯(记者 武俊)近日,大同市公安局刑侦、技侦、图侦支队多警联动、合成作战,成功破获部督特大贩毒目标案件,抓获犯罪嫌疑人21 人,缴获冰毒8.855公斤,查扣涉案车辆10台、涉案资金85余万元 。    

今年5月15日,大同市公安局刑侦支队接到群众举报,棚户区刘某东涉嫌多次贩卖毒品。获此线索后,刑侦支队迅速联动技侦、图侦等警种部门启动刑事案件合成研判机制,并抽调精干力量成立线索深挖工作专班展开案件初步侦查工作。专班民警经大量信息分析比对,迅速查实了该刘贩卖毒品的犯罪事实,并成功摸清了以其上线刘某云为核心的流窜于晋、冀、蒙三省六市家族式贩毒团伙。鉴于案情重大,专班民警迅速上报市局及省厅。接报后,尚建军副市长高度重视,立即指令王文成副局长并刑侦支队成立专案组,进一步加大案件侦办力度, 坚决打掉 这一 跨区域贩毒团伙,及时摧毁贩毒网络,全力切断毒品分销渠道, 务必 攻克 此 目标案件。与此同时,公安部将此案列为部督案件进行挂牌督办。专案组民警在前期初步侦查的基础上,继续循线追踪,多次赴河北张家口、内蒙古集宁、湖北潜江等地,经合成研判、缜密侦查,全面掌握了该层级分明、系统庞大、跨五省七市的特大贩毒集团的七层团伙架构,成功掌握了所有涉案人员的活动轨迹及贩毒 藏毒窝点,抓捕条件日趋成熟。11月8日,王文成副局长召开专案会议,制定了周密详尽的抓捕方案。次日17时,专案民警在高速公路河南济源服务区成功抓获持刀毒贩嫌疑人刘某云、陈某等5人,现场缴获冰毒8.695公斤、毒资2万余元、管制刀具4件、运毒车辆2台。17时20分,抓捕民警兵分7组,成功抓获该贩毒集团其余15名成员,现场 缴获冰毒160克,查扣毒资3万余元、管制刀具6件、涉案车辆8台。11月12日,另一组办案民警在湖北潜江市成功抓获该贩毒集团上线黄某元,至此,部督特大贩毒目标案件圆满告破。    

目前,犯罪嫌疑黄某元、刘某云、陈某等16名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,案件仍在进一步深挖办理当中。

  相关链接
法网与毒网的较量——吕梁市公安局“7.14”部督特大网络制贩毒案侦破纪实 ( 2017-12-29 )
吕梁警方侦破部督特大网络制贩毒案 捣毁制毒加工厂3处 ( 2017-12-28 )
虞城县公安局破获一起系列贩毒案 ( 2017-12-28 )
长治警方破获一起贩毒案 当场收缴疑似毒品61.37克 ( 2017-12-07 )
大同警方成功破获一起特大贩毒案 缴获毒品1.5公斤 ( 2017-12-04 )
恒安公安分局破获建局以来最大贩毒案 ( 2017-11-29 )
恒安公安分局破获建局以来最大贩毒案 ( 2017-11-29 )
太原警方破获一起跨国贩毒案 5名犯罪嫌疑人被刑拘 ( 2017-11-17 )
柳林县公安局成功破获一起特大团伙贩毒案 ( 2017-11-15 )
太原警方侦破部督“9.8”特大跨省贩毒案 ( 2017-11-15 )
太原警方侦破部督“9.8”特大跨省贩毒案 ( 2017-11-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577