您所在的位置:首页 > 图片专题
“宝鸡地区出土西周青铜器展”在同开展
2017-12-26 15:27:54
编辑:李焱宇
图片来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(记者 武俊 米学东)12月26日,“周原膴膴——宝鸡地区出土西周青铜器展”在大同市博物馆一层临展厅开展。本次展览由大同市博物馆和宝鸡青铜器博物院主办。

“膴膴周原,堇荼如饴。”在《诗经·大雅·绵》中,陕西宝鸡的周原是一片能使苦菜变得甘甜如饴的宝地。3000多年前,古公亶父率领周族从遥远的豳地迁居于这片肥沃的土地,凤鸣岐山,周人从周原走向丰镐,东伐殷商,定鼎洛邑,国祚延续800余年。展览围绕“吉金惟史——金文”、“嘉肴既阜——食器”、“兕觥其觩——酒器”、“礼乐和鸣——乐器”、“戟光剑影——兵器”、“车马嘶鸣——车马器”六个主题,对西周时期的政治、文化、风俗、礼制等方面有直观了解。

 

 

上一页 1 ... 7 8 9

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn