设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
40余名环卫工学急救技能
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-25 09:49:36       来源:大同晚报

增强自救互救能力

原标题:40余名环卫工学急救技能

“人脑能承受的缺氧时间为4分钟左右,所以抢救病人一定要尽早,但不可慌乱。”近日,40余位来自城区环卫处清洁一公司的环卫工在市体校训练馆内,省红十字会护理志愿者服务队三医院分队专业人员指导学习急救技能,增强环卫工自救互救能力。

环卫工年龄偏大,又长期在马路上工作,防护措施不到位,容易引发意外事故,如果缺乏急救处理知识,无法在现场第一时间获得有效的救治。同时,环卫工遍布大街小巷,容易接触到突发心脏病的人,掌握急救知识非常容易施援手。为使环卫工掌握初级救护技能,提高急救自救能力,在突发事故的第一时间内进行自救和互救,减少不必要的伤害。城区卫处清洁一公司与市红十字会展开合作,邀请市红十字会救护培训师为环卫工进行急救技能培训。

记者在市体校急救知识课堂现场,40余位环卫工围在一个人体模型四周,专业人员做示范,并时不时地邀请环卫工上前动手实践。专业人员告诉环卫工,如果在工作中出现心脏骤停情况,首先要让病人仰卧、解开衣扣、脱去或松开衣服,进行人工呼吸,循环外压等措施,同时要迅速拨打120。专业人员提醒环卫工,平时要自己多注意身体状况,常体检,预防大于治疗。(记者 杨昱郁)

  相关链接
40余名环卫工人参加急救技能培训 ( 2017-11-03 )
长治市医院进行"白金10分钟"急救技能宣传普及 ( 2017-10-10 )
河津圣济医院应邀为市公安干警进行急救技能培训 ( 2017-10-15 )
朔州市举办首届院前急救技能规范化培训暨院前急救技能大赛 ( 2017-06-16 )
心脏骤停高发,浙政协委员建议立法规定在中小学普及急救技能 ( 2016-01-28 )
急救技能送基层 ( 2014-07-28 )
顺城街小学1202魏秉杰:学习急救技能 救助生命有保障 ( 2015-12-18 )
山西急救技能培训走进课堂 受大学生热捧 ( 2014-02-24 )
吕梁市人民医院对2013年度护生进行临床急救技能考试(图) ( 2014-02-20 )
大同城区培训教师学习现场急救技能 ( 2012-12-12 )
第四届全国急救中心急救技能大赛在并开幕 ( 2012-09-06 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577