设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
高一学生离家出走 大同铁警帮忙找到
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-25 09:13:36       来源:大同晚报

原标题:高一学生离家出走 大同铁警帮忙找到

浑源一名高一学生与父母闹矛盾赌气出走,在大同火车站民警的协助下,找到了这名学生。近日,家长特意给大同火车站送来锦旗,以表达对民警的谢意。

据知情者讲,在浑源县一中上学的李睿(化名),因与父母闹了点矛盾,有点想不开,随之离家出走。起初父母亲以为李睿在学校或者在同学家,但是到学校了解,才知道李睿根本没有去学校,同学们也没见李睿。这下父母急了,急忙发动亲戚开始大范围寻找孩子。有人说好像看到李睿坐车进了市区,家人急忙赶到市区,经多方了解,得知李睿3日坐上了K218次从大同到北京的列车,他购买的是大同到河北省柴沟堡镇的硬座车票。

3日20时50分许,李睿的舅舅杨忠虎和姨姨跑进大同火车站公安执勤室求助。二人均在市区打工,接到李睿母亲电话得知外甥离家出走,于是赶紧赶到大同火车站寻找民警帮助。此时,K218次列车已经开车,值班队长田海青迅速带领民警吴鹏找到大同火车站客运值班主任与K218次列车取得联系,并说明情况,希望列车乘警协助寻找。很快传来好消息,列车乘警在车上找到了李睿。此时,列车最近的一站正是柴沟堡站,差一点,好险!一旦李睿下车,真如大海捞针,不知道到哪里找人。队长田海青随之又给柴沟堡车站派出所打去电话将情况告知,让李睿在柴沟堡下车,并叮嘱一定要照顾好孩子,做好孩子的思想工作,不要让其再乱跑了。杨忠虎获悉具体情况后迅速赶往柴沟堡,这才将出走的外甥带回大同。22日,李睿家人特意制作了一面锦旗,致谢大同火车站民警。(记者龙中华通讯员暴升旗)

  相关链接
少年赌气离家出走铁警相助家人团圆 ( 2017-12-21 )
太原女子赌气离家出走 沁水民警热心救助送回 ( 2017-11-20 )
精神障碍人员离家出走10年终返乡 ( 2017-11-15 )
文水公安巡警大队热心救助一名离家出走孕妇 ( 2017-09-27 )
少女离家出走误入高速 交警热心相助家人团聚 ( 2017-09-06 )
优等生因玩游戏没完成暑假作业 烧作业离家出走 ( 2017-09-04 )
运城:负气少年离家出走 民警辗转千里找回 ( 2017-08-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577