设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   时政信息
靶向施策真帮扶助力群众早脱贫
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-25 08:45:36       来源:大同日报

武宏文在广灵县入村调研时强调

原标题:靶向施策真帮扶助力群众早脱贫

12月23日,市委副书记、市长武宏文深入包联点广灵县入村调研,走访慰问包联贫困户,宣讲党的十九大精神。他强调,要用十九大精神武装头脑、指导实践,以为人民服务的深厚情怀,坚持问题导向,狠下“绣花”功夫,靶向施策,倾心扶贫,通过发展产业、帮扶就业等多种渠道,助力群众早日脱贫步入小康。

武宏文来到壶泉镇涧西村,察看了村容村貌,了解了扶贫项目实施情况。走进包联贫困户许增贤、李成军家中,武宏文看屋内陈设、问柴米油盐,尤其对墙上张贴的“精准扶贫结对帮扶明白卡”最是关注,“这些钱都拿到没有?”他指着卡上标注的取暖煤炭补贴、粮食种植补贴、农村低保补贴、村集体经济收益分红等逐一询问。他再三叮嘱,一定要把扶贫各项补贴政策宣传到位、落实到位。脱贫攻坚要“雪中送炭”,围绕“两不愁三保障”,因户施策,重点聚焦群众一家一户办不了的事,既解决眼前问题,又考虑长远发展,让老百姓真正享受到实惠。

在路过该村一条窄细的小巷时,见到村民王恩录正在用机器剥玉米粒,武宏文上前询问其收入等情况,当了解到王恩录当前最需要解决的就是自来水接通问题时,武宏文当即要求村干部迅速组织施工,帮助其解决燃眉之急。

调研中,武宏文深入浅出地阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。他说,党的十九大报告为农村发展指明了方向,要真正学懂、弄通、领会好十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断提升群众的幸福感、获得感。

武宏文强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和第一民生工程,要发挥资源优势,因地制宜培育特色产业,发展壮大集体经济,真正把贫困户嵌入产业链中;要用心、用情、用力帮扶,拓宽增收渠道,确保贫困户持续稳定高质量脱贫。要围绕深度贫困县脱贫攻坚的突出问题,集中各方资金形成帮扶合力,以点带面,重点突破。把易地扶贫搬迁、新农村建设和乡村振兴战略结合起来,以涧西村为试点,尽快制定村容村貌整治规划和具体实施方案,确保2018年该村的村容村貌得到较大改善,让老百姓的日子一天比一天好。(记者 刘双英)

  相关链接
黎城县黎侯镇聚焦党建脱贫问题靶向施策持续发力 ( 2017-12-05 )
临县县委书记张建国:聚焦精准靶向施策 做好十项重点工作 ( 2016-02-03 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577