设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
走在公益路上的“三朵金花”
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-22 10:52:07       来源:大同晚报

原标题:走在公益路上的“三朵金花”

欣美、欣花和欣叶(均为网名),这是三姊妹。她们都已退休,工资也不是很多,但她们都有一颗火热的心,走在公益路上奉献爱心,她们都是大同市爱心永恒公益团队的队员。

据大同市爱心永恒公益团队负责人英子介绍,每次公益团队有活动,只要条件允许,欣美、欣花和欣叶三姐妹就积极参加,并在力所能及的范围内捐款捐物,帮助那些需要帮助的人。公益团队的爱心人士都为她们三姊妹感动。

欣美今年65岁,2003年从我市一家单位退休。由于她平时为人厚道、办事能力强,邻居的亲戚在北京开着一家公司,非要让欣美去帮忙。当时欣美觉得自己没在北京呆过,工作起来不便,所以多次婉拒。但最终在对方的盛情邀请下,赴京帮忙,结果一呆就是7年,期间一直管财务。直到几年前她有了孙子,才离开北京回到大同,孙子3岁进了幼儿园后,欣美就又有了属于自己的时间。大约2012年,一次偶然的机会,欣美遇到了一家公益组织,随之走上了公益之路。2015年,她加入了大同市爱心永恒公益团队,积极主动参与各种公益活动。虽然岁数大了,但从不落后。捐助贫困的山里孩子、多次到养老院献爱等,在公益路上留下了她无数个脚印。

去年底,欣美还将也已退休在家,同样有爱心的两个亲妹妹欣花、欣叶,拉入大同市爱心永恒公益团队,姊妹三人一起做起了公益。今年三姊妹还多次一起去阳高、浑源等地看望贫困学生、孤寡老人。欣美告诉记者,从小受母亲的影响,喜欢帮助别人。如今,在大同市爱心永恒公益团队,欣美义务管理起团队的财务,对爱心人士的捐款,不厌其烦地进行登记,将账目理得清清楚楚,并隔三差五在群里公布。“管理财务不是件容易的事,但总得有人干,只要有颗公心,我就不怕。加上有几年的财务管理经验,我干起来也不觉得吃力。只要还能干,我就愿意一直走在公益的路上。”欣美说。本报记者龙中华

  相关链接
运城市体育局“公益体彩 爱心助学”捐赠仪式在周王学校隆重举行 ( 2017-12-22 )
甘肃:新建公益性公墓 绿化率不低于50% ( 2017-12-21 )
中国银行太原漪汾支行营业部开展“公益山西,精准扶贫,联接你我”公益宣传活动 ( 2017-12-20 )
万荣手拉手公益协会寒冬传真情 定位贴送关爱 ( 2017-12-18 )
山西省集体公益林托管全面启动 ( 2017-12-18 )
襄汾志愿者团队开展送“爱心黄手环”公益活动 ( 2017-12-15 )
交行十三家基层党支部赴太原社会福利院公益行 ( 2017-12-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577