设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   医疗卫生
新华街社区卫生服务中心全力呵护儿童健康
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-21 10:59:05       来源:大同日报

原标题:新华街社区卫生服务中心全力呵护儿童健康

“水痘疫苗是二类疫苗,可以不接种吗?”、“流感疫苗能管多长时间?”、“接种疫苗后为何要留观30分钟?”、“接种了肺炎疫苗就不会得肺炎吗?”,在城区新华街社区卫生服务中心的免疫接种室,面对家长们提出的各种问题,工作人员都不厌其烦地回答。不仅如此,他们还提醒各位家长一定要长期保存好预防接种证,告知哪些情况下孩子不适合接种疫苗,并普及防治麻疹、流行性腮腺炎、风疹的医学知识,增强儿童家长对麻风腮的防控意识。

预防接种是目前公认的最成功、最具成本效益的卫生干预措施之一。该中心负责人说,让家长了解预防接种的重要性,掌握各种常见传染病的传播途径和基本症状,了解预防接种程序和疫苗相关知识,积极配合,并提醒家长按时对儿童进行预防接种,及时预防感染性疾病,有效地传递健康理念,这是我们必须要做的工作。

据了解,该中心负责新华街、卧虎湾、站东、桥西儿童健康管理工作,今年完成儿童免疫接种工作7180人次,办理儿童预防接种证316人。他们利用业余时间对城区47校、48校、少年宫及铁二中的近1000余名学生进行了入学查验接种证并予以补种;还在9~11月在全区进行的麻风疫苗查漏补种中,对2000年到2016年出生的儿童摸底4480人,利用周六、日补种179人;近期在上级部门的指导下,对辖区16岁以下儿童再进行一次麻风疫苗查漏补种,周六上午进行补种。

城区新华街社区卫生服务中心一直以居民满意为标准。该中心得到了家长的广泛认可,幼儿家长王女士说:“带小朋友来打针,不但环境好,排队时间也短,服务非常好,小朋友满意,我们也很满意。” 王芳

 

  相关链接
按时接种疫苗 保障儿童健康 ( 2017-12-19 )
为保护儿童健康 全国各地共筑疫苗安全屏障 ( 2017-04-26 )
《中国学龄儿童膳食指南(2016)》发布 指导儿童健康饮食 ( 2017-01-12 )
山西三县入列留守儿童健康教育项目 ( 2016-10-26 )
开展健康促进 守护儿童健康,国家卫计委携公益动画走进北大医院 ( 2016-05-31 )
吕梁:方山县撑起妇女儿童健康“保护伞” ( 2016-04-08 )
我省妇女儿童健康水平进一步改善 ( 2015-07-29 )
中消协呼吁呵护儿童健康:“儿童食品”尚无食品标准 ( 2015-05-20 )
及时接种疫苗 护航儿童健康 ( 2015-04-24 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577