设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   财经动态
明年起增值税普通发票的发票代码增至12位
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-19 16:39:21       来源:新华网

原标题:明年起增值税普通发票的发票代码增至12位

新华社北京12月19日电(记者郁琼源)为进一步规范增值税发票管理,优化纳税服务,满足纳税人发票使用需要,国家税务总局近日发布公告,从2018年1月1日起调整增值税普通发票(折叠票)发票代码从现行的10位到12位。

据税务总局有关负责人介绍,近年来增值税普通发票的种类和使用量增加,10位发票代码难以满足纳税人需要。增值税电子普通发票和增值税普通发票(卷票)的发票代码均为12位,税务总局决定,将增值税普通发票(折叠票)的发票代码也调整为12位。为了明确增值税普通发票(折叠票)12位发票代码的编码规则和使用印有本单位名称的增值税普通发票(折叠票)有关问题,发布这个公告。

根据公告内容,增值税普通发票(折叠票)的发票代码调整为12位,编码规则:第1位为0,第2-5位代表省、自治区、直辖市和计划单列市,第6-7位代表年度,第8-10位代表批次,第11-12位代表票种和联次,其中04代表二联增值税普通发票(折叠票)、05代表五联增值税普通发票(折叠票)。

税务机关库存和纳税人尚未使用的发票代码为10位的增值税普通发票(折叠票)可以继续使用。

这位负责人说,为了方便纳税人发票使用,公告明确,纳税人可按照《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则规定,使用印有本单位名称的增值税普通发票(折叠票),通过增值税发票管理新系统开具。

  相关链接
吕梁:临县发起“云端行动”侦破虚开增值税发票案 ( 2017-11-13 )
办税新体验:绛县“首张”增值税专用发票诞生记 ( 2017-11-08 )
临县:“云端行动”侦破一起虚开增值税发票案 ( 2017-11-01 )
永济公安成功破获一起特大虚开增值税专用发票案 ( 2017-05-05 )
国家税务总局关于使用印有本单位名称的增值税普通发票(卷票) ( 2017-05-16 )
吕梁市离石区国家税务局关于开展增值税发票专项检查的公告 ( 2016-10-15 )
大同开出山西首张增值税电子发票 ( 2016-03-29 )
晋城市国税局取消增值税发票认证 ( 2016-03-29 )
山西第一张网上电子发票诞生 增值税电子发票正式使用 ( 2016-03-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577