设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   医疗卫生
第三届中华精准健康传播联盟高峰论坛在京举办
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-19 15:56:03       来源:新华网

原标题:第三届中华精准健康传播联盟高峰论坛在京举办

12月17日,第三届中华精准健康传播联盟高峰论坛暨中华医学会科学普及2017学术年会在京举办,会上成立了中国健康管理协会健康文化工作委员会,发布了中国健康文化专家共识指南纲要。本届大会由中国健康管理协会、中国研究型医院学会、中华医学会科学普及分会主办,中国健康管理协会健康文化工作委员会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、国家卫计委主管的《医学参考报全科医学与精准传播频道》、清华大学健康传播研究所、中国人民武装警察部队总医院承办。

大会现场

国家中华精准健康传播培训专家委员会,旨在通过研究运用健康传播学理论,融汇多学科跨领域聚焦人生健康发力,深耕健康传播资源、细作健康传播途径、感染健康传播受众、创新精准健康传播模式、发展,打造以人类文明健康为目的的全链环精准健康传播科学普及体系,国家精准健康传播、服务、管理三位一体公众服务平台。

专家论坛

来自全国各地的400余名学员学习了由王立祥、毛群安、白岩松主编的《中华精准健康传播培训教程》,该教程发掘了精准健康传播的资源、途径、受众、模式、产业等专题课程。百名学员通过系统培训取得“中华精准健康传播公众培训导师证书”,标志着精准健康传播需持证上岗的新趋势,将利于提升我国整体健康传播的水平。

本次大会成立中国健康管理协会健康文化工作委员会,第一届委员会代表为王立祥、樊孝斌、于文华、彭书明、党高明、孟宪励、王佳一、史江南、李静等。中国健康管理协会健康文化工作委员会是培养健康高层次人才、开展国民健康文化研究、政策咨询、标准制定的全国性、国际性、学术性机构,是中国健康管理协会直属单位,由多位中国科学院、中国工程院院士,从事健康管理和健康文化领域知名专家、学者、管理人员组成。

中国健康管理协会健康文化工作委员会成立

在本次大会上成立的《医学参考报全科医学与精准健康传播频道》,由国家卫生计生委主管,秉承“全面、快速、及时、准确报道全球健康科普信息资讯”,为我国全科医学与精准健康传播学科搭建“立言”、“立基”、“立众”的学术平台,该频道是国家级精准健康传播、服务、管理三位一体公众服务平台的重要组成部分。第一届编委会领导集体为王立祥、宋祖军、支修益、苏婧、王仲、孟宪励、曾红、王佳一、史江南、汪茜等。

同时,“百千万亿”平安精准健康工程也将在北京等10余省市全面铺开,该工程将建立数百家精准健康传播基地,培养数千名精准健康导师,架设数万个精准健康驿站、惠顾数亿百姓。该工程将构建社区终端精准健康基地,为人民群众提供全方位、全周期健康服务,满足个人、家庭、社区、城市平安健康管理的多样化需求,让社区群众自助参与、自主健康、自我管理,有效提升新时代下人民群众的健康“获得感”。

  相关链接
中华精准健康传播基地落户汾酒集团职工医院 ( 2017-05-04 )
“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程”在甘肃启动 ( 2016-08-03 )
山西232万贫困人口获精准健康扶贫 ( 2016-05-30 )
助力山西精准健康工程 红十字志愿服务发挥优势 ( 2017-05-10 )
平鲁区中医院集团开展精准健康扶贫暨家庭医生签约“六个一”服务活动 ( 2017-07-13 )
山西心血管病医院举办心肺复苏普及进万家精准健康活动 ( 2017-11-12 )
朔州市紧急医疗救援中心被授予“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程传播基地”和“红十字志愿服务基地” ( 2017-05-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577