设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
“旅游+音乐” 让“清新福建”旅游推介灵动时尚
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-18 17:00:04       来源:新华网

原标题:“旅游+音乐” 让“清新福建”旅游推介灵动时尚

“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花草香也香不过它……”12月14日下午,“清新福建”(北京)旅游音乐会暨旅游推介会在全国政协礼堂成功举办。据悉,这是“清新福建”品牌营销的一次创新尝试,通过“音乐+旅游”的营销方式,让“清新福建”旅游推介更加灵动时尚,讲好“清新福建”故事, 展示了“清新福建”靓丽风采。

福建省旅发委主任吴贤德、北京市旅发委主任宋宇出席活动并致辞。来自两地旅游部门相关负责人、旅行商以及新闻媒体共200多人参加。

推介会上,吴贤德在致辞时表示,近年来,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业定位为三大新兴主导产业之一来培育。全省上下认真实施“放心游福建”旅游服务承诺,积极强化“清新福建”品牌宣传,以“清新福建”品牌商标成功注册为契机,不断挖掘“清新福建”品牌的文化内涵,实施精准营销,构建了“清新生态”“清新人文”“清新美食”“清新好礼”等多元要素组成的“清新福建”品牌价值体系,实施好“网络大V说福建”项目,开展好网络营销“五个一”宣传,让“清新福建”品牌更加靓丽。他表示,希望通过此次音乐分享和旅游推介,让更多的北京市民领略“清新福建”独特魅力的同时,两地今后能在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步合作,共创两地旅游业的美好明天!

本次“清新福建”旅游音乐会暨旅游推介会结合交响乐、歌曲等创意理念,分闽东风光、闽南风情、闽西风俗、闽北风貌等四个篇章来展开,邀请了四位北京人深情讲述了畅游八闽的精彩故事,在此期间,穿插了《茉莉花》、《鼓浪屿之波》、《采茶扑蝶》等交响乐演奏,以及《我的深情为你守候》、《丝海梦》等歌曲演唱,生动展现了“清新福建”旅游风貌,让现场的嘉宾对畅游福建为之向往。

除了旅游资源推介外,推介会现场伴随着福建旅游歌曲《福建如你》歌声中,对2018福建旅游大发展进行了展望,福建着力推动全域旅游生态省建设的思路和举措,让在场的两地旅游业界为之振奋,充满期待。最后,交响乐演奏《远方的客人请你留下来》把本次活动推向了高潮。

福建被誉为“山海画廊、人间福地”,森林覆盖率达65.95%,连续40年保持全国第一,是中国大陆最“绿”和距离台湾最近的省份,海岸线近4000公里,位居全国第二,温泉资源全国第三。拥有独特的“429”旅游资源,其魅力的海丝,清新的生态,璀璨的世遗,浪漫的海景,奇异的民俗,多彩的文化以及独特的闽台风情构成了一幅清新福建的迷人画卷。

近年来,福建认真实施“放心游福建”旅游服务承诺,创新旅游营销方式,统筹推进旅游产业“五大提升工程”,全力建设全域生态旅游省,旅游产业发展态势活跃。今年1至10月,福建全省共接待国内外游客3.12亿人次,比增22.1%;实现旅游收入4121.11亿元,比增30.0%。旅游业已成为我省最具影响力的战略性支柱产业之一,“清新福建”成为享誉全国的知名品牌。

  相关链接
长治旅游推介会暨摄影大赛颁奖盛典将于22日启幕 ( 2017-12-18 )
2017恩施·太原航空旅游推介会在并举行 ( 2017-12-16 )
厦门在里约举行旅游推介会 ( 2017-12-08 )
2017年—2018年朔州市旅游推介会隆重召开 ( 2017-11-21 )
朔州市召开2017年—2018年旅游推介会 ( 2017-11-21 )
杭州旅游推介会在希腊雅典举行 美丽杭州获赞 ( 2017-10-19 )
长治市代表“太行板块”参加中国铁路旅游推介会 ( 2017-11-27 )
2017“滨海厦门•古韵同安”旅游推介会走进山西忻州 ( 2017-09-08 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577