设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
太平洋岛国“蔚蓝丝路”旅游联合会成立
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-18 16:46:52       来源:新华网

原标题:太平洋岛国“蔚蓝丝路”旅游联合会成立

太平洋岛国“蔚蓝丝路”旅游联合会成立

新华网北京12月16日电(钱春弦)太平洋岛国“蔚蓝丝路”旅游联合会日前正式成立。汤加、瓦努阿图、萨摩亚、密克罗尼西亚、巴布亚新几内亚的驻华使节等出席。

远离大陆的南太平洋岛国正日益吸引中国游客。南太岛国也是“21世纪海上丝绸之路”的重要组成部分,与我国在贸易、投资、旅游等方面正加速互联互通。

去年11月,歌诗达邮轮“大西洋号”满载着2006名游客,自天津母港启航,历时46天,跨越世界25% 的水域、20000多座岛屿,走过2个大洲、9个国家,抵达12座岛屿、14个港口,环游南太平洋。为进一步推动太平洋岛国旅游发展,“蔚蓝丝路”旅游联合会将定期举办旅游活动和文化论坛,促进中国与太平洋岛国人民之间的交流;提高太平洋岛国旅游业的接待能力,满足中国游客的需求,并为中国和太平洋岛国旅游机构搭建合作交流的平台。

沿途国家和港口的政府及当地民众,对此次航行提供了有力的支持。行程中,游客充分感受到南太岛国对中国游客的热情欢迎。此次航行于2017年1月14日凯旋,美丽的南太风情让诸多中国游客念念不忘。

自2014年起,凯撒旅游连续三年推出大溪地春节包机,在当下大溪地旅游市场中占据重要份额。此外,凯撒旅游先后涉足斐济、汤加、瓦努阿图以及库克群岛等地,积极进行太平洋岛国旅游文化在中国市场的推广和培育。特别是在46天环游南太旅程推出后,我国游客赴南太旅游热度明显上升。

凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵表示:“与陆地国家相比,海岛国家在风景与历史上有着独特的魅力,‘蔚蓝丝路’旅游联合会瞄准的是散落在蔚蓝太平洋的岛国,我们将积极开展旅游推广及相关活动,搭建中国与太平洋岛国人民之间的沟通桥梁。”

在即将到来的2018年春节,凯撒旅游将针对南太旅游市场推出大溪地及新喀里多尼亚春节直航包机。其中,新喀里多尼亚包机计划将成为我国旅游史上首次直飞该目的地的包机。

  相关链接
李俊明听取亚太旅游联合会年会筹备情况汇报 ( 2017-02-17 )
中国加入国际马术旅游联合会 潍坊将办马术文化节 ( 2017-10-16 )
中国战友旅游联合会来山西洪洞大槐树景区踩线 ( 2011-11-10 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577