设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
世界旅游联盟总部落户杭州
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-18 16:40:51       来源:新华网

原标题:世界旅游联盟总部落户杭州

新华网北京12月18日电(钱春弦)根据世界旅游联盟(WTA)与浙江省政府在此间签署的战略合作文件,成立刚刚满三个月的世界旅游联盟总部将正式落户浙江省会杭州。

在世界旅游联盟组委会主任、国家旅游局局长李金早和浙江省省长袁家军的共同见证下,世界旅游联盟主席段强与浙江省副省长梁黎明签署战略合作文件。据此,世界旅游联盟和浙江省政府将建立紧密合作机制,共同推进联盟总部基地建设和运作,深化国际旅游交流合作,促进浙江旅游产业健康可持续发展。世界旅游联盟将在浙江举办重大国际旅游活动,积极帮助浙江引进国际旅游人才,支持浙江引进大型知名国内外旅游集团总部落户浙江。浙江省政府将做好世界旅游联盟总部落户杭州的相关保障工作。

根据国际惯例,国际组织与驻在国地方政府间双向选择是国际组织总部选址的一种常见模式,也是一种合作发展、互利共赢的模式。世界旅游联盟总部选址事关联盟发展百年大计。经过认真研究,联盟决定在全国范围内,从旅游产业发展优势和地理区位优势明显的城市中遴选一个作为联盟总部落户地,东中西部优秀旅游城市代表——西安、成都、广州、杭州、厦门等五城市成为候选城市。世界旅游联盟组委会本着公正公开透明的原则,组织评委会委员召开总部选址工作会,严格按照《世界旅游联盟总部选址投票规则》,进行现场投票、现场清点、当场计票。最终,杭州市以总分第一,成功获选世界旅游联盟总部落户城市。

世界旅游联盟于2017年9月12日在中国成立,是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利世界旅游组织。WTA世界旅游联盟以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。

李金早说,应运而生、迎潮而立的世界旅游联盟,展示了中国旅游人创造与革新的决心、敢为天下先的勇气,也展示了世界旅游人探索合作的强烈意愿,有利于进一步提升我国在全球旅游业界的话语权与影响力。

 

  相关链接
杭州击败成都等四城市赢得世界旅游联盟总部 ( 2017-12-18 )
世界旅游联盟:为全球旅游业界融合发展搭建重要平台 ( 2017-11-30 )
世界旅游联盟网站微博微信正式上线 ( 2017-11-01 )
保加利亚旅游部长:借力世界旅游联盟 推动旅游合作再上新台阶 ( 2017-09-12 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577