设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
大同县兴起宣讲十九大精神热潮
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-18 15:32:21       来源:大同日报

原标题:大同县兴起宣讲十九大精神热潮

“党的十九大报告指出,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,坚决把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,采取有力措施,补齐农村这块全面小康社会的短板。”12月12日,大同县西坪镇下榆涧村党员活动室里充满了浓浓的暖意,县委宣讲团成员张军正在作十九大宣讲报告。

隆冬时节,天寒地冻,“百人千场”基层宣讲员宣讲党的十九大精神活动在大同县蓬勃展开。以乡音传党声,以乡情释国是。从北部采凉山到南部桑干河,处处活跃着“草根”宣讲员的身影。

大同县精心组织谋划学习宣传贯彻十九大精神工作,县四套班子领导带头深入蹲点乡镇、分管部门,开展大宣讲、大调研,贯彻十九大提出的新思想、新理念、新举措,现场办公,解决实际问题。该县对全县理论骨干进行理论宣讲培训,精心安排部署十九大精神“百人千场”宣讲活动,整合力量,成立县委宣讲团,深入乡镇、机关、学校、农村进行巡回宣讲,针对不同群体不同层面的受众,精心撰写宣讲提纲,做到精准宣讲;从乡镇、农村和社区选拔创业致富带头人、大学生村官、涉农部门和民生工作的领导干部、离退休干部和知识分子等,走进机关、学校、社区和农村,讲大实话、唠知心嗑,用通俗易懂的语言和贴近生活的内容解读党的十九大精神;组织文艺宣传队深入乡村巡回演出,节目编排重点围绕宣传党的十九大精神。目前,全县共举行宣讲200余场次,实现了十九大精神全县宣讲的全覆盖。 (刘富宏 魏军)

  相关链接
运城盐湖区卫计系统召开贯彻学习十九大精神会 ( 2017-12-18 )
离石区西属巴街道组织开展“宣传十九大精神、净化换届选举环境”秧歌文化汇演活动 ( 2017-12-18 )
榆社县召开党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣讲报告会 ( 2017-12-17 )
尧都区建设社区支部主题党日活动:学习十九大精神 ( 2017-12-16 )
张和平主持召开工业人社系统十九大精神宣贯会 ( 2017-12-16 )
怀仁县委书记刘亮深入马辛庄乡调研宣讲党的十九大精神 ( 2017-12-16 )
榆次区道路运输管理所制度化开展十九大精神学习活动 ( 2017-12-16 )
山西省党的十九大精神和脱贫攻坚政策到繁峙宣讲 ( 2017-12-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577