设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
浑源公安交管大队下达枝中队举全警之力应对
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-16 16:05:18       来源:黄河新闻网大同频道

2017年冬首场降雪姗姗而来

黄河新闻网大同频道讯(特约通讯员 姚建宝)千呼万唤始出来,12月14晚,浑源2017年首场降雪终于姗姗而来。这场降雪覆盖率低,除省道大灵线抢风岭路段外,对浑源其他地方影响基本为零。截止15日早,浑源省道大灵线抢风岭路段积雪1公分左右。别小看这1公分左右的积雪,已造成省道大灵线抢风岭路段光滑异常,车辆打滑,通行困难。

为了应对今冬首场降雪,浑源公安交管大队在接到气象部门的预警后,迅速开展了应对工作:一是及时安排警力对全县各条道路进行排查,对事故多发路段落实整改措施。二是通过微信、微博向社会发布了降雪预警信息。三是与县公路部门进行了沟通。四是强化值班备勤,要求所有民警保持畅通,确保及时应对降雪。

12月14日晚,降雪姗姗而来,浑源公安交管大队全体民警以雪为令,迅速进岗进位,加强对辖区各路段的巡逻管控。虽然此场降雪持续时间短,量不大,但省道大灵线抢风岭路段由于海拨高、气温低,坡多弯急,极容易因降雪导致路面光滑而引发交通事故和交通堵塞。为了确保道路安全畅通,下达枝中队全体民警放弃休息,不间断地在东大线南口至下达枝路段上巡逻,劝阻车辆进入抢风岭路段,提醒驾驶人绕行或就近停车住宿,及时向大队反馈路况信息。一个晚上就在巡逻、提醒、劝导和反馈中不知不觉中过去了。

15日早上,民警们急冲冲地回中队简单吃了口饭,又回到了路面,加强对该路段的巡逻,并配合县公路段进行撒盐融雪。9时10许,民警们巡逻至中庄铺路段时,发现一辆白色面包车滑入路基下,所幸没有造成人员伤亡,但车辆无法启动,驾驶员正在路面焦急地找人帮忙。经民警询问驾驶员得知:因路面光滑,操作不慎,导致车辆滑下路基。为尽快帮助受困车辆,民警们一面负责路面行车秩序的疏导,提示过往车辆减速慢行。一面联系清障设备,及时清理侧滑车辆,消除了路面隐患,确保了辖区路段上行车的安全畅通。

尽管撒了融雪剂,但是由于缺少车辆碾轧,道路非常光滑,特别是在一些坡度较大的路上,一旦停车后,就被困在原地无法动弹,无论驾驶人如何踩油门,车轮只是在半结冰的路面上打滑,车身却始终未动。遇有车辆打滑,民警们便拿起铁锹铲土垫道,帮助车辆前行。严寒中,交警忙碌的身影,赢得群众一致好评。

最后,交警提醒:在冰雪路上行驶,发生追尾事故的几率大大提高,广大司机朋友们在行车车时一定要拉开距离,行车间距最好要比平时大出3-4倍,跟车太近会很难控制住刹车的距离,一旦没有采取正确的措施,极易发生车辆追尾。

  相关链接
浑源交警联合多部门开展专项整治统一行动 ( 2017-12-12 )
浑源交警开展迎宾大街夜查行动效果明显 ( 2017-12-11 )
浑源交警多措并举开展122全国交通安全日宣传活动 ( 2017-12-06 )
浑源交警召开会议对2017年工作进行全面总结并对2018年工作进行谋划 ( 2017-12-01 )
浑源交警查获一名使用伪造机动车驾驶证行为人 ( 2017-10-24 )
浑源交警:携手劝导员掀起农村交通安全宣传高潮 ( 2017-10-22 )
浑源交警深化路面防控严查货车违法行为 ( 2017-10-12 )
浑源交警迅速应对山体落石保安全 ( 2017-10-11 )
浑源交警迅速侦破“9.18”交通肇事逃逸案件 ( 2017-10-05 )
浑源交警“直播执法”7000网友参与 ( 2017-09-15 )
浑源交警深化路面防控战开展周未集中夜查活动 ( 2017-09-13 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577