设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
浑源八十六名孤儿收到“温暖包”
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-12 10:25:16       来源:大同日报

原标题:浑源八十六名孤儿收到“温暖包”

“有帽子、围巾、手套、棉衣,这个冬天不冷了!”12月8日,天气虽然寒冷,但在浑源县9岁的许涛看来却格外温暖,他惊喜地收到了天龙救援队大同支队等志愿者送来的“温暖大礼包”,这个温暖来自于壹基金温暖包项目。

许涛3岁时母亲就去世了,他一直和父亲、奶奶、患有智障的姐姐和患有精神病的姑姑同住,目前,一家五口仅靠60多岁的父亲支撑着这个家。收到“温暖包”后,孩子羞涩的外表下难以遮掩高兴的心情。当天,和许涛一样,共有86名孤儿和事实孤儿收到了天龙救援队大同支队、中国公益网山西爱心联合会、同煤户外公益团的志愿者送来的“温暖包”,朴实的礼物为孩子们带来真实的暖意。在发放中过程中,有一对双胞胎姐妹,妹妹此次登记到了温暖包,姐姐因为发放限制原因,没有登记到名单里。在现场的天龙救援队大同支队队员看到了孩子无助的表情和期待的眼神,立刻协商,为孩子捐款,并派两名队员专门驱车到浑源县城为孩子购买了价值385元的生活、学习用具。

该活动在我市已连续开展了3年,累计为新荣区、大同县、阳高县、广灵县等地的1000余名孤儿和事实孤儿发放了“温暖包”。今年,将为浑源县和灵丘县的贫困儿童、孤儿发放200个“温暖包”。是日,天龙救援队大同支队的队员们联合公益团体一行40余人赴浑源县东辛庄小学、蔡村小学、黄花滩中心学校等,将86个“温暖包”发放给了孤儿和事实孤儿。(记者 尚丽)

  相关链接
发放温暖包 让孩子温暖过冬 ( 2017-12-09 )
发放爱心温暖包 帮孩子温暖过冬 ( 2017-12-09 )
“壹基金”温暖包发放,让爱温暖整个冬天 ( 2017-12-09 )
吕梁:爱心人士分装壹基金“温暖包”(图) ( 2017-12-07 )
临汾举行2017壹基金温暖包启动仪式 ( 2017-12-04 )
“温暖包”+食用油 一份份“温暖”送进忻州贫困村 ( 2017-11-20 )
祁县100名儿童获赠“壹基金”温暖包 ( 2017-01-03 )
壹基金温暖包发放活动结束 ( 2016-12-28 )
“壹基金”为忻州失依儿童发放101个温暖包 ( 2016-12-25 )
天镇261名贫困孤儿获赠“温暖包” ( 2016-12-20 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577