设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
侯马热电宣贯《安全生产法》助力稳定生产
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-11 15:29:36       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 刘强)侯马热电宣贯《安全生产法》助力稳定生产最近,侯马热电分公司设备维护部汽机二班积极响应上级部门的号召,充分利用班组安全活动日,对《安全生产法》进行了认真学习宣贯。《安全生产法》作为安全生产领域的综合性、基础性法律,是各类生产经营单位及其从业人员实现安全生产所必须遵守的行为准则,是各级政府及有关部门进行监督管理和行政执法的法律依据。通过学习,大家增强了自己的安全法律意识,具体了解了《安全生产法》规定的主要内容,并通过一系列的警示教育案例,对安全生产的必要性有了更深的认知。

目前,正是公司冬季供热的关键时期,在这个时候,尤其是要加强室内外设备的防寒防冻检查工作,吸取近年来由于气温骤降造成的各类不安全事件教训,提前做好设备的防寒防冻工作。值得注意的是,生产岗位上的各种楼梯和道路遇到雨水或积雪易结冰,职工上下梯子或行走时容易滑倒摔伤,因此,应注意及时清扫梯子或巡检路上的雨水或积雪,特别是装置上的楼梯,很容易造成摔落导致伤害。只有严格落实防寒防冻的各项措施,才能大大增强人员和设备的安全,为公司冬季供热稳定工作打下坚实的基础。

 

  相关链接
侯马热电分公司召开11月份政工总结例会 安排近期工作 ( 2017-12-11 )
侯马热电分公司各班组全力做好冬季防寒防冻工作 ( 2017-12-11 )
侯马热电:提高你的AQ积极乐观接受困难的挑战 ( 2017-12-07 )
侯马热电社区卫生服务站开展幼儿园免费体检活动 ( 2017-12-07 )
同煤漳电侯马热电分公司喜迎税务干部入企服务 ( 2017-12-07 )
侯马热电分公司“三举措”做实做细防寒防冻工作 ( 2017-12-07 )
侯马热电:保护环境留下“绿色银行”让我们的未来充满希望 ( 2017-12-07 )
侯马热电:一个班就是一家人 ( 2017-12-05 )
侯马热电分公司启动首个《安全生产法》宣传周活动 ( 2017-12-05 )
同煤漳电侯马热电分公司“五个一”夯实消防工作 ( 2017-12-05 )
侯马热电分公司正式启动二十五项反措网络管理程序 ( 2017-12-04 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577