设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
燕子山矿念好年终岁尾廉政教育“紧箍咒”
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-11 14:38:27       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 吕存 张旭慧)进入四季度以来,燕子山矿充分利用廉政教育基地上,通过盯紧节日期间等重要时期,开展廉政教育,增强广大党员干部的自觉性,念好廉教育工作“紧箍咒”。

拉紧监督检查“廉政教育阀”。该矿不断拓宽监督渠道,把党内监督、纪检监督、群众监督和舆论监督相结合,采取巡视、诫勉谈话、民主生活会、述职述廉等方法,对各级领导班子和领导人员执行“三重一大”决策实施情况、集团公司和矿重大决策部署、民主集中制、党风廉政建设及廉洁自律情况进行有效监督,对发现的苗头性、倾向性问题,及早提醒,及时制止。同时,该矿加强对党员干部入井、执行禁酒令、盯班上岗、工资分配和公开上墙等执行情况的监督力度,对有令不行、有禁不止的,要从严惩处,切实维护干部员工的切身利益及企业的和谐稳定。

收紧廉政建设“风险防控弦”。该矿以查找、分级、控制、化解廉政风险为主线,以权力制约、风险防控为核心,突出查、防、控关键环节,形成“岗位精确防控、项目重点防控、流程全程防控”三道屏障,不断提升廉政风险防控工作科学化、规范化和制度化水平。全面查找个人和单位容易发生的问题、诱发腐败的廉政风险点,确保将廉政风险点找准、查实,从而使干部员工明白所在岗位的廉政风险点在哪里、有多少。同时,针对单位、个人查找出的廉政风险点,制定防控措施、完善规章制度、加强监督管理。

把紧纪检干部“自身建设门”。该矿不断加强纪检干部对政策、法律、法规、经济、金融、科技、管理等相关领域知识的学习,提高纪检干部业务水平和综合素质,准确运用理论知识,指导实践活动。不断加强纪检监督工作的责任感和使命感,以“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”的标准,进一步锤炼作风、提升能力,从“正人先正已”做起,严守政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律和廉政纪律。不断塑造可亲、可信、可敬的纪检队伍形象,想干部员工所想,急干部员工所急,做干部员工的热心人、可信人。

  相关链接
燕子山矿算好降本增效“三笔账” ( 2017-12-09 )
燕子山矿除尘有“新招” ( 2017-12-06 )
燕子山矿全方位多角度学习党的十九大精神 ( 2017-12-04 )
燕子山矿加强安全警示教育奏响“警示号” ( 2017-12-01 )
燕子山矿夯实工会基础发挥桥梁纽带作用 ( 2017-11-30 )
燕子山矿迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮 ( 2017-11-29 )
燕子山矿多方位为员工搭建素质提升平台 ( 2017-11-24 )
燕子山矿首届女工家属编织培训班开班 ( 2017-11-23 )
燕子山矿撑起廉政教育“保障伞” ( 2017-11-23 )
燕子山矿团委拴牢青监岗队伍管理“保险绳” ( 2017-11-20 )
燕子山矿走好“四步棋”推进党建工作建设 ( 2017-11-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577