设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
搭建对外交流平台提升对外开放水平
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-08 07:54:38       来源:大同日报

原标题:搭建对外交流平台提升对外开放水平

武宏文与武绍忠座谈

12月6日下午,市委副书记、市长武宏文与省外事侨务办公室党组书记、主任武绍忠座谈,就大同市如何布局对外开放工作进行认真研究,为我市未来对外开放工作出主意、想办法、谋思路。

市委常委、副市长冯苏京参加座谈会。

武宏文说,大同目前正处于创新驱动转型升级的关键时期,市委、市政府进一步加大对外开放力度,高度重视外事活动,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,积极传播大同文化、展示大同形象,努力扩大宣传,加强同外界的互融、互鉴、互通,让世界走进大同。他强调,要始终把外事侨务工作作为重中之重,严密组织,推进落实。大同承担着山西对外开放尖兵的重大政治使命,要同省外侨办保持紧密联系,积极沟通,打开思路,找到新的突破点。要抓住关键节点,酝酿和谋划更高平台、更深层次的开放,拓宽开放渠道,扩大务实合作,努力搭建对外交流的桥梁,进一步提升对外开放水平。希望省外侨办能为大同的对外开放工作多出谋划策,搭建新的沟通平台,提供更多优质资源,助力大同的对外开放事业。

武绍忠指出,加强党对外事工作的集中统一领导,是我国对外工作的生命线,也是最大特色和最大优势。地方外事工作是党和国家整体外交的重要组成部分,要深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央和全省外事工作会议精神,进一步理清思路,精准发力,不断提升外事工作管理和服务水平,努力实现服务国家总体外交和服务地方经济社会发展的有机统一。要树立开放思维,进一步加强对外事侨务工作政策的学习和贯彻,加大外事侨务业务和知识的宣传。希望大同紧抓对外开放的关键期和机遇期,完善对外工作体制机制,深入挖掘对外开放资源,充分发挥外事侨务工作排头兵作用,围绕转型发展,提升大同形象,深度融入“一带一路”建设,促进大同对外开放工作再上新台阶。(记者 刘双英 见习记者 贾涛)

  相关链接
武宏文当选大同市市长 ( 2017-12-01 )
武宏文会见法国文化名人阿兰·蓬皮杜夫妇 ( 2017-10-23 )
武宏文主持召开市政府第二次全体(扩大)会议 ( 2017-09-28 )
武宏文主持召开全市经济运行分析会 ( 2017-09-27 )
武宏文代理大同市市长 ( 2017-09-25 )
武宏文在城区调研环保工作 ( 2017-08-18 )
武宏文在黑臭水体治理专项工作会议上要求:坚决打赢黑臭水体治理攻坚战 ( 2017-08-06 )
武宏文对全市安全生产大检查工作提出要求 坚持守土有责守土尽责 扎实做好安全生产工作 ( 2017-07-22 )
武宏文同漕河泾新兴技术开发区发展总公司客人座谈 ( 2017-07-17 )
武宏文在晋城经济技术开发区调研时要求大力推进改革创新加快基础设施建设 ( 2017-06-27 )
武宏文:转型升级靠项目 创新驱动靠人才 ( 2017-05-28 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577