设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
意大利民主党干部考察团莅同考察访问
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-08 07:50:52       来源:大同日报

原标题:意大利民主党干部考察团莅同考察访问

张吉福武绍忠金旭东武宏文等会见并座谈

12月6日至7日,意大利民主党干部考察团在同考察访问。6日下午,省委常委、市委书记张吉福会见考察团一行并与客人座谈。

山西省委外事工作领导小组办公室主任、省外侨办主任武绍忠,中联部参赞金旭东,市委副书记、市长武宏文,市委常委、市委秘书长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京等参加座谈。

座谈中,张吉福对意大利民主党干部考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市的基本情况。他说,大同作为中国北部的区域性中心城市,拥有丰富的历史文化遗存和雄厚的煤炭工业基础。在历史的长河中,大同见证了民族融合发展的历程,同时也孕育了包容有序、和谐共生、多元并存的独特人文基因,可以说,大同是一座融合之城,是一座和谐之城,更是一座好客之城。近年来,大同着力构建大开放格局,打造对外开放桥头堡,十分注重加强与各国在政治、经济、文化等领域的交流。他希望考察团一行能够宣传推介大同,让更多的意大利友人来到大同旅游观光、投资兴业,同时希望考察团成员在同考察访问期间,能够全面地了解大同,不断推动双边关系发展。

考察团代团长艾里克·伯克哈德代表意大利民主党干部考察团对大同的热情招待和精心安排表示感谢。他说,此次访问为大同厚重的文化底蕴所震撼,也充分感受到了大同经济的快速发展。他表示,文化是一个国家发展的根基和工具,中意两国同属文明古国,在很多方面亦有相似之处,此次来同让我们对中国的历史和文化有了更深入的了解。大同的文化魅力和发展潜力都是十分巨大的,希望未来意大利能够和大同在旅游资源共享方面进一步加强交流合作,促进双方发展。

据了解,此次来访是考察团一行在北京参加完中国共产党与世界政党高层对话会后专程来我省访问考察。在同期间,考察团先后赴市博物馆、云冈石窟、同煤集团、悬空寺等处进行参观考察。(记者 王瑶 见习记者 李明璇)

 

  相关链接
中非合作考察团来三门峡市考察访问 ( 2015-12-23 )
刘志宏率队赴天津大学考察访问 ( 2014-11-25 )
香港多家传媒高层与记者到山西考察访问 ( 2014-05-09 )
法国塞市代表团在柳林县汾阳市考察访问 ( 2013-06-13 )
中国驻五大州23个国家的大使考察访问山西 ( 2012-04-28 )
澳门警务厅梁伟强副厅长一行考察访问寿阳县公安局 ( 2011-07-11 )
香港工商界知名企业家投资考察团在山西考察访问 ( 2010-09-13 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577