设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同市科技创新券助力中小微企业发展
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-07 07:11:03       来源:大同晚报

原标题:大同市科技创新券助力中小微企业发展

为更好地盘活全市优质科技资源,降低企业创新投入成本,促进科技型中小微企业与科研机构间的产学研合作,从12月1日起,市科技局和市财政局共同组织实施科技创新券政策。这是昨日记者从市科技局了解到的。

据介绍,科技创新券是由政府向科技型中小微企业免费发放的一种权益凭证,主要用于支持科技型中小微企业充分利用国家级、省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、科技基础条件平台及高等院校、科研院所等资源,开展研发活动和科技创新。为做好科技创新券的组织实施和管理,市科技局和市财政局联合制定了实施细则(试行)。创新券支持在科技创新活动中,利用省级科技资源开放共享网络管理服务平台等信息资源,向高等院校、科研院所及各类创新平台基地购买测试检测、科学数据、生物(种质)资源等创新服务;与省内高等院校、科研院所及创新平台基地开展合作研发。其中,优先支持高新技术企业、科技型中小企业、科技孵化器、众创空间、星创天地、双创基地等入驻企业。

据介绍,2017年度科技创新劵有效期从2017年12月1日至2018年12月1日,逾期作废。创新券由已注册企业和创客所在创新创业载体申请兑付,兑付申请累计金额在5万元以内,按照实际发生费用进行补助;兑现申请金额超过5万元的,超出部分按60%比例进行补助,全年兑现补助总额不超过20万元,先报先兑,兑完为止。(记者 杨海峰)

  相关链接
【领航新征程】听!上海科技创新之潮在奔涌 ( 2017-12-06 )
【新时代 新气象 新作为】听!上海科技创新之潮在奔涌 ( 2017-12-06 )
大同市释放科技创新政策红利 ( 2017-12-05 )
郭蕾出席全市科技创新推进会 ( 2017-11-29 )
《山西省科技创新促进条例》12月1日实施 亮点颇多 ( 2017-11-28 )
山西省立法为科技创新护航保驾 ( 2017-11-28 )
《山西省科技创新促进条例》新闻发布会 ( 2017-11-27 )
直播回放:《山西省科技创新促进条例》新闻发布会 ( 2017-11-27 )
9时直播《山西省科技创新促进条例》新闻发布会 ( 2017-11-27 )
山西省科技创新促进条例 ( 2017-11-27 )
【学思践悟·十九大】巴基斯坦专家:“天眼”探苍穹 中国将引领世界科技创新 ( 2017-11-25 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577