设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
王坪发电公司积极应对重污染天气应急响应工作
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-06 16:20:47       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张朝霞)12月1日至4日,朔州市启动重污染天气橙色预警,根据《关于启动朔州市重污染天气橙色预警的通知》工作要求,王坪发电公司高度重视,明确职责,积极应对,启动应急实施方案,严格执行Ⅱ级响应措施,积极做好重污染天气应对工作。

成立组织机构,制定应急预案。王坪发电公司成立了由总经理任组长,总工程师为副组长的重污染天气应急响应领导小组,应急办公室设在安环部,负责预警的启动或终止任务的下达。针对该公司的主要大气污染物二氧化硫、氮氧化物、烟尘以及无组织粉尘等制定分级响应措施和应急处置方案。

加强响应措施,积极应对污染。针对朔州市发布的橙色预警信息,该公司启动Ⅱ级响应措施.一是严格控制环保指标达到超低排放标准,加强烟气在线监测装置及联网设备监测数据的管理,保证传输数据的准确、连续、完整。二是增加对脱硫、脱硝、除尘等环保设施的检查次数,安排专人每天对灰场进行全面检查。三是加强配煤掺烧工作,保证入炉为低硫份煤质。四是合理安排时间,对煤场进行喷淋抑尘,运煤车辆必须覆盖苫布,减少道路扬尘,没有覆盖苫布车辆不能出厂。同时,应急响应期间,优先环保设备消缺,尽量缩短消缺时间。

 

  相关链接
王坪发电公司“不忘初心、牢记使命”主题党课受好评 ( 2017-12-01 )
王坪发电公司协同作战全力做好防寒防冻工作 ( 2017-12-01 )
王坪发电公司开启集中供热节能新模式 ( 2017-12-01 )
王坪发电:这台“戏”唱的真不赖 ( 2017-11-26 )
王坪发电公司开展"119消防安全日"宣传活动 ( 2017-11-11 )
王坪发电公司小细节彰显大节能 ( 2017-10-31 )
王坪发电公司“两学一做”答题热议十九大精神 ( 2017-10-28 )
王坪发电公司掀起学习“十九大”精神热潮 ( 2017-10-24 )
王坪发电设备部火热上演实操技术大比拼 ( 2017-10-18 )
山西省电业工会对王坪发电公司职工创新工作室进行检查验收 ( 2017-10-14 )
王坪发电公司举办人身安全急救培训活动 ( 2017-10-05 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577