设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   服务三农
阳高县龙泉镇“冬季行动”挺热乎
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-06 10:07:13       来源:黄河新闻网大同频道

建棚一个 脱贫一户

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 孙展春)“我买两车猪粪!”“我买一车鸡粪!”“你牛圈里的粪我都要了,明天就拉!”……“大雪”前后,地处塞外的阳高县龙泉镇西山坡寒风刺骨,但严寒中这里却是一片火热,只见田野里架钢筋梁的,用冰斧刨杂草的,抢送农家肥的农民干得热火朝天。

入冬以来,龙泉镇党委、镇政府按照“精准扶贫,精准脱贫”的总体要求,紧紧围绕产业扶贫这个脱贫中心目标,制定了“依据优势,因地制宜,大战一冬,决战贫困”的产业扶贫发展思路,为明年全镇打胜脱贫攻坚战役打好提前量、赢得主动权。

为此,该镇决定从今年12月至明年3月,将在李官屯、谢屯、东关、胡窑等9个村建设300栋大棚,使产业扶贫项目覆盖所有具有发展能力的贫困户,让有发展能力的贫困户“户户有产业、人人有事干”,实现如期脱贫。

为了确保明年土地解冻后早栽秧、早受益,该镇改传统的“猫冬”为忙冬,镇包村干部、驻村工作队成员深入田间地头,帮助调地,购买建棚材料;镇里在经纪人队伍的联系下同北京一家蔬菜销售公司签订合同,提早进行蔬菜品种选择、培育秧苗,培训种植户;村“两委”干部帮助种植户联系购买精粪。

该镇花窑村计划建设45栋冷棚,该村45户贫困户一户可分到一栋。该村贫困户刘海强过去只种五亩薄地,收入不足1000元。最近分到一栋大棚,喜不自胜。只见他上午领粪车下粪,下午参加镇里组织的大棚蔬菜种植技术培训。“忙是忙点,但靠这栋棚明年五、六千,甚至一万手攥得哩!”老刘忙里偷闲对记者说。

 

  相关链接
阳高县公安局民警韩承霖抢救受伤群众受好评 ( 2017-11-30 )
阳高县疾控中心驻村工作队:只为群众过上好日子 ( 2017-11-29 )
阳高县举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 ( 2017-11-21 )
阳高县人行举办廉政剪纸展 ( 2017-11-09 )
阳高县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 ( 2017-11-03 )
阳高县纪委监委编印警示教育读本 ( 2017-11-01 )
阳高县举办“喜迎十九大中国梦劳动美”书画展 ( 2017-10-24 )
阳高县纪委监委编印《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育读本 ( 2017-10-21 )
阳高县举办“喜迎十九大 中国梦 劳动美”书画展 ( 2017-10-18 )
学习《习总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》成果交流主题演讲会阳高县专场举行 ( 2017-10-14 )
阳高县龙泉镇新孙仁堡村一心为民“送”主任 ( 2017-10-11 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577