设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
巡特警五大队抓获一名故意打砸路边停放车辆的违法嫌疑人
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-06 10:06:08       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)2017年11月15日20时15分许,巡特警五大队民警通过快速出警,以及和特战大队联动出击,在大同市北馨理想城外围抓获一名对停靠在路边的多辆汽车进行打砸的嫌疑人。   

2017年11月15日20时10分许,正在辖区街面进行巡逻的巡特警五大队民警接到110指挥中心指令称,在北馨理想城西门外围,有一名举止怪异的男子,手持砖头正在对停靠在路边的车辆逐个进行打砸。接到指令后,巡特警五大队大队长王大力立即指令三中队中队长彭秀清带领队员迅速赶往事发现场。民警在出警途中与报警人取得联系,确定了事发的具体位置。在三分钟到达现场后民警发现,路边停放的一排私家车其中四辆有明显的打砸痕迹,有一名手持砖头的男子正在对第五辆私家车进行打砸。出警民警立即上前制止并对其实施控制。该男子看到有警察赶来,当即转身逃跑,出警民警一边追击一边呼叫附近的特战警力要求增援。及时赶来增援的特战大队民警从另一方向对嫌疑人进行堵截,形成“前有堵截、后有追击”的抓捕态势,最终两队民警将嫌疑人逼到死角将其抓获。在询问中民警发现,该男子一身酒气,精神极度亢奋,情绪极其激动。对民警的询问也是语无伦次,时而清醒,时而糊涂。经过民警耐心的做工作得知该男子名叫张某某,称自己和朋友一起吃饭喝酒,其间在酒桌上朋友无意的话语刺痛了自己,在加上自己也没有工作,趁着酒劲,就产生了报复社会的想法。在回家的途中看到街边有施工留下的废弃砖头,于是就捡起来,对停靠在街边的汽车进行打砸,以此发泄自己心中的不满。  

此案中,该男子砸损的车辆较多,造成的危害较大,影响恶劣,巡特警民警在处置该事件过程中,充分展示了“屯警街面、动中备勤、反应迅速、快速出警”的警力部署优势,同时,战术理念合理,战术动作到位,也显示了巡特警民警临场处置突发性、恶性案件的良好的战斗素养。

目前,此案件已移交至城区新建南路派出所,案件正在进一步审理中。

  相关链接
这支铁军排兵布阵有章法——交城县公安局巡特警大队工作小记 ( 2017-10-31 )
柳林公安巡特警连续抓获5名吸毒人员 ( 2017-10-30 )
永济巡特警大队加强巡逻防控 维护社会安全稳定 ( 2017-10-30 )
新绛县龙兴派出所联手巡特警大队查处两起涉黄案件 ( 2017-10-17 )
新绛:龙兴派出所联手巡特警大队查处两起涉黄案 ( 2017-10-17 )
恒安分局联合巡特警支队启动战时巡逻防控机制效果初显 ( 2017-10-14 )
联恒安分局联合巡特警支队启动战时巡逻防控机制效果初显 ( 2017-10-13 )
守护一方百姓平安——记离石区公安局巡特警大队 ( 2017-10-09 )
离石区公安局巡特警大队责任常在心 服务无止境 ( 2017-09-22 )
永济市公安局巡特警大队消除一起安全隐患 ( 2017-09-07 )
离石区公安局巡特警大队:责任常在心 服务无止境 ( 2017-09-05 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577