设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
单人单车开启万公里征程 志愿者骑行热衷公益宣传
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-05 10:31:19       来源:大同晚报

原标题:单人单车开启万公里征程 志愿者骑行热衷公益宣传

骑行队友为大飞送行

一个人,一辆车。从大同出发骑行至海南环岛,再沿海岸线骑回大同,一路上用自己的实际行动弘扬“雷锋”精神,宣传人体器官捐献,倡导全民参与志愿服务活动。12月1日,晋锋志愿者、红十字志愿者大飞以这样的方式开启自己100天10000公里的征程。

12月1日中午时分,在大同大学南校区北门,晋锋志愿者、骑行爱好者们聚集在一起,为单人单车出行的大飞鼓劲助行。100天,10000公里的行程,这不只是日历的翻越和里程的记录,对于骑行者大飞来说,他以此为平台要做的事情很多。

大飞,本名樊磊,是个80后小伙子,毕业于大同大学煤炭工程学院,是晋锋志愿者,中国公益骑行联盟、中国群主联盟的发起人。2016年3月,他单人带着相机公益骑行摄影中国,从大同一直到拉萨,总行程7000余公里。这一次,他要挑战冬季骑行,从大同出发骑行至海南环岛,再沿海岸线骑回大同,这一路线10000公里,100天行程,大飞一路上以“向雷锋同志学习,关注中国人体器官捐献”为主题,支持中国红十字会器官捐献,提倡全民自愿参与志愿服务活动。

据了解,大飞本人已通过市红十字会办理了身后器官捐献等相关事宜,将在百年后自愿无偿捐献器官,用于救治器官衰竭的患者。(记者 邸东芳 于宏)

  相关链接
长治市中医院举办公益骑行活动倡导绿色出行 ( 2017-11-20 )
太原市迎泽区携手ofo小黄车举办 “文明骑行 文明停放从我做起”公益骑行活动 ( 2017-08-21 )
河北定兴县开展反邪教公益骑行活动 ( 2017-05-18 )
阳光福彩绿色出行 临汾市福彩中心举行公益骑行活动 ( 2017-05-14 )
从老区骑到“冬奥会”——古交关头村公益骑行活动启动 ( 2017-03-21 )
朔州市20多位骑友助力“同骑一段路,同唱一首歌”全国公益骑行活动 ( 2016-03-29 )
上海举行圣诞老人公益骑行活动 ( 2014-12-21 )
无车日临汾举行大型公益骑行活动(视频) ( 2014-09-22 )
南京街头“公益骑行”传递正能量 ( 2014-03-25 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577