设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   社会新闻
200个“爱心包”温暖孤儿心
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-12-05 10:21:20       来源:大同日报

2017壹基金温暖包大同地区分装仪式启动

原标题:200个“爱心包”温暖孤儿心

12月3日,由天龙救援队大同支队主办的2017壹基金温暖包大同地区分装仪式启动。200个为孤儿与事实孤儿募集的壹基金温暖包将帮助孩子们度过寒冷的冬天。

贫困偏远区域的孤儿和事实孤儿御寒物资特别缺乏,过冬衣物和设备均不足,寒冬及春节期间是他们最为脆弱的阶段,其生活、学习、心理和健康迫切需要社会的关注。壹基金温暖包项目是由深圳壹基金公益基金会特别设立的公益项目,主要针对贫困儿童的应急生活及心理关怀需求。温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、袜子、书包、儿童减灾读本、护手霜等物品。

该活动在大同市已连续开展3年,累计为新荣区、大同县、阳高县、广灵县等地的1000余名孤儿与事实孤儿发放了温暖包。在当天的活动中,主办方天龙救援队大同支队,共同协办的中国公益网山西爱心联合会、同煤户外爱心公益团等10多家爱心公益组织现场分装了为灵丘县和浑源县200个孤儿与事实孤儿募集的壹基金温暖包。不日,天龙救援队大同支队的队员们将联合公益团体赴灵丘县和浑源县为贫困儿童发放温暖包,把温暖送到孩子们身边。

活动现场还设置了30个摊位,开展了“分享的是快乐,收获的是温暖”义卖活动,小朋友们将家里闲置的书籍和玩具拿出来义卖,天龙救援队及爱心企业、团队还提供拍卖品进行拍卖,所得款项将全部捐赠给2018年壹基金温暖包。(记者 尚丽)

  相关链接
临汾举行2017壹基金温暖包启动仪式 ( 2017-12-04 )
“温暖包”+食用油 一份份“温暖”送进忻州贫困村 ( 2017-11-20 )
寒冬送来“温暖包” ( 2017-01-12 )
壹基金温暖包发放活动结束 ( 2016-12-28 )
壹基金温暖包来吕梁啦!483个温暖包分装完毕(图) ( 2016-12-10 )
繁峙县47名贫困小学生获得“壹基金温暖包” ( 2015-12-29 )
爱在山西温暖壹冬 方山71名学生获爱心“温暖包”(图) ( 2015-12-21 )
2015壹基金温暖包发放大同浑源站 ( 2015-12-22 )
“温暖包”开始发放 ( 2015-12-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577