设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
新荣区堡子湾乡冬季森林防火打出“组合拳”
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-04 10:39:12       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张选)为全力保障秋冬季森林防火安全,坚决打赢森林防火攻坚战,新荣区堡子湾乡认真贯彻省、市、区森防指和相关会议、通知精神,狠抓责任落实、火源管控、宣传教育、应急处置、值班备勤等各个工作环节,高度戒备、严控火源,加大防控力度,全力做好冬季森林防火工作。

一是加大宣传力度,增强安全意识。通过各村大喇叭广播、发放宣传单、悬挂防火彩旗、 张贴警示标语等方式,营造护林防火浓厚氛围。目前已发放宣传单4000 余份,书写固定宣传标语75 余条,张贴宣传标语500 余条,普及村民防火知识,有效提高了群众安全意识。同时在全乡中小学发放致学生家长的一封信,加强警示教育,提高学生防火意识。

二是强化责任,做好防范工作。包村干部及村委带领村民对村里进行全面检查,争取不留死角;责任到人,全力配合,做好防范工作。乡村两级干部和重点林区护林员采取具体措施,并积极抓好落实。

三是突出重点,排查安全隐患。开展火灾隐患大排查活动,对辖区内的学校、在建工程、餐饮场所、加油站等进行排查,火灾隐患必须排查整改到位。

四是完善预案,建立健全制度。完善乡、村两级应急救援预案,组建护林防火队,严格实行24 小时值班和领导带班制度,严格执行有火必报、及时跟踪调度火情,及时处理各类突发事件,坚决做到打早、打小、打了,确保不发生森林火灾事故。

 

  相关链接
新荣区“四线联动”做好村级组织换届工作 ( 2017-11-29 )
新荣区深入学习宣传贯彻党的十九大精神 ( 2017-11-28 )
大同新荣区举行军民共建大国防专题文艺晚会 ( 2017-11-25 )
新荣区开展消防宣传月活动 ( 2017-11-15 )
新荣区西村乡做实“党建+”提升引领力 ( 2017-11-10 )
新荣区开展爱粮节粮宣传活动 ( 2017-10-31 )
大同新荣区探索“1+3”年轻干部成长模式 ( 2017-10-29 )
大同新荣区加大投入确保“三基建设”有“钱”办事 ( 2017-10-23 )
新荣区粮食局:粮食日宣传节俭 ( 2017-10-18 )
大同市新荣区助马古堡寒露后秋色怡人令人陶醉 ( 2017-10-13 )
新荣区总工会为劳模免费健康体检 ( 2017-10-11 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577