设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
塔山发电公司双机运行完成年度任务
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-03 07:33:52       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 高志华 李莉)随着2号机组在11月30日顺利启动并网发电后,12月01日塔山发电公司发扬连续作战、敢打敢拼的优良作风,1号机组在完成检修任务后顺利与系统并网,实现了锅炉点火、汽机冲转、机组并网一次成功,再次实现双机运行。

在得到省调启机指令后,发电运行部迅速行动,周密部署,统筹安排,明确各人员责任,合理调配启机人员,做好现场相关准备工作。通过对机组启动过程中可能出现的设备故障问题,运行人员认真排查,梳理各区域设备,对停机期间检修后的设备严格把关,按照要求进行试运,并保证设备试运合格。提前做好事故预想及风险预控,规范运行人员操作,加强对设备参数的监视,提高应急处置能力,确保机组安全启动。

发电运行部中层管理人员通宵达旦坚守现场,带领运行人员严谨细致做好每项工作。运行人员严格落实操作票制度,按照《机组启动操作票》,严格控制各操作节点,在确保人员设备安全的前提下,务求安全标准化、精细化在各项工作的体现,使得各项操作合理、紧凑、高效。各专业管理人员靠前指挥,及时配合解决启动过程中的各种异常事件。在所有工作人员的不懈努力下,整个机组启动过程稳定有序,1、2号机组按调度要求节点顺利启动并网,各项参数符合规程标准,环保指标合格。

在该公司各级人员的密切配合和共同努力下,1、2号机顺利并网达到计划负荷,成功扭转了公司双机停运的被动局面,为实现年度生产经营任务夯实了基础。

 

  相关链接
塔山发电公司:平凡的金相专工 ( 2017-11-30 )
塔山发电公司迎来成功的曙光 ( 2017-11-29 )
漳泽电力塔山发电公司举办“快乐工作、精彩生活”员工摄影展 ( 2017-11-25 )
塔山发电公司:师带徒学好水化验 ( 2017-11-23 )
塔山发电公司:继电台账 细化整理 ( 2017-11-23 )
塔山发电公司贯彻落实安全专题会议精神 ( 2017-11-18 )
塔山发电公司三方面学习深度调峰 ( 2017-11-16 )
塔山发电公司:跟着师傅学技术 ( 2017-11-13 )
塔山发电公司:三方面促检修精益化 ( 2017-11-13 )
塔山发电公司三举措对设备进行防寒防冻 ( 2017-11-11 )
塔山发电公司:推动十九大精神入脑入心 ( 2017-11-11 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577