设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   工商·质监
大同出入境检验检疫部门强化信用管理促外贸发展
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-03 07:27:01       来源:大同日报

原标题:大同出入境检验检疫部门强化信用管理促外贸发展

大同出入境检验检疫部门大力推进企业信用管理工作,目前辖区企业信用信息在国家信用信息公示系统(山西)实现了动态更新,并且全面应用到日常监管中,取得了提升监管效能、促进企业自律的良好效果。

大同出入境检验检疫局定期对辖区内有进出口业务的企业进行信用采集及信用等级评定,按照“诚信享便利、失信受惩戒”原则,将企业信用等级与检验监管模式改革、抽批率设定、查验频次等有机结合,在企业信用评级基础上,对不同信用等级的企业制定不同的监管措施,实行差别化管理。对信用等级较高的企业,采取降低抽批率等便捷措施,提高货物通关速度;对信用等级较低企业,通过加大抽查比例、严格审单流程、进行不定期督查等方式进行监管,增强进出口企业的诚信意识,促进进出口企业规范健康发展。

大同出入境检验检疫局注重诚信建设的学习和宣传,检验检疫执法人员采取组织讲座、业务培训等方式向企业宣讲诚信建设方面的知识,帮助企业了解诚信建设的目的、意义和要求。注重发挥诚信企业的引领示范作用,把多年来诚实守信、质量可靠的进出口企业推荐为“中国出入境检验检疫协会质量诚信企业”,对优秀诚信企业授牌表彰,并通过新闻媒体宣传报道。此外,还将信用体系建设宣传教育纳入普法工作范畴,建立企业诚信教育培训机制,加强质量诚信宣传教育,大力营造“诚实守信、以质取胜”的良好氛围。(记者高雅敏)

  相关链接
大同出入境检验检疫局全力服务国际航线 ( 2015-10-15 )
大同出入境检验检疫局盯紧项目优化服务 ( 2015-04-24 )
大同出入境检验检疫部门助推进出口企业发展 ( 2015-04-14 )
大同出入境检验检疫局严把进口清漆检验关 ( 2013-11-11 )
大同出入境检验检疫局提示 ( 2013-09-29 )
大同出入境检验检疫局现场办公 ( 2013-07-15 )
大同出入境检验检疫局去年签发385份证书 ( 2013-01-15 )
大同出入境检验检疫局力促外贸稳增 ( 2012-12-31 )
大同出入境检验检疫局全力保障食品安全 ( 2012-11-12 )
大同出入境检验检疫局开展“实验室开放日”活动 ( 2012-10-09 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577