设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
王坪发电公司协同作战全力做好防寒防冻工作
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-01 10:16:46       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张朝霞)晋北地区天气寒冷,11月下旬,朔州市怀仁县的气温更是急剧下降,防寒防冻成为王坪发电公司冬季安全生产的一项重中之重工作。

由于王坪发电公司地外塞外,进入十月份后,早晚温差极大,该公司提早成立防寒防冻领导小组和办公室,明确防寒防冻工作标准、措施及要求,对机、炉房及辅助设备等重要区域的窗户封贴塑料薄膜,对生产现场各处房间的大、小门悬挂了“棉布帘”,对厂区内各阀门井室填充了稻草等保温材料,对易冻表管加装拌热带。随着气温的下降,该公司防寒防冻工作将重点放到落实检查、落实重点、落实责任中来。设备部加强检查力度和消缺力度,室内确保暖汽、热风幕系统及暖风机系统的正常运行,户外定期检查机构箱、端子箱及加热装置,一旦发现室外配电设备悬挂冰锥,立即采取防护措施,用高压绝缘杆进行清理。发电部梳理巡查时间、路线、设备,对环境温度较低且易发生冻结的地点,要求运行员工增加巡检次数,并认真记录各防冻点的温度情况。安环部则从安全监督职能出发,运用检查、通报、考核、奖励等手段,对全公司防寒防冻措施到位、人员到位、责任到位、防范到位、事故预想到位持续进行了跟踪检查。各部门各司其职,上下联动,落实防寒防冻工作各个环节,消除防寒防冻“死角”,使防寒防冻工作始终在“严、深、细、实”中有序推进。

实践是检验防寒防冻工作的唯一标准。截止目前,晋北区域气温最低时降至零下15℃多,在该公司全体生产人员的努力下,对现有的防寒防冻措施进行再修订、再完善,对重要设备、重点区域进行再排除、再检查,王坪发电公司未发生一起因天气寒冷,使设备受冻损坏,影响生产事件,为双机安全稳定发电和向怀仁县居民供暖打下了坚实的基础。

 

  相关链接
王坪发电公司开启集中供热节能新模式 ( 2017-12-01 )
王坪发电:这台“戏”唱的真不赖 ( 2017-11-26 )
王坪发电公司小细节彰显大节能 ( 2017-10-31 )
王坪发电公司“两学一做”答题热议十九大精神 ( 2017-10-28 )
王坪发电公司掀起学习“十九大”精神热潮 ( 2017-10-24 )
王坪发电设备部火热上演实操技术大比拼 ( 2017-10-18 )
山西省电业工会对王坪发电公司职工创新工作室进行检查验收 ( 2017-10-14 )
王坪发电“五落实”确保党的“十九大”胜利召开 ( 2017-10-05 )
王坪发电公司严肃劳动纪律夯实作风建设 ( 2017-09-07 )
王坪发电公司多点发力做实信访维稳工作 ( 2017-08-22 )
王坪发电公司圆满完成2017年职业技能鉴定工作 ( 2017-08-02 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577