设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   同煤之窗
王坪发电公司开启集中供热节能新模式
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-12-01 09:13:03       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同频道讯(通讯员 张朝霞)近日,“高背压凝汽器+热压机凝汽器+加热器”联合集中供热方式在王坪发电公司成功运行,开辟了火电企业实施集中供热节能新模式。

经过去年冬季及今年3月份的紧张调试,该公司热网系统及热压机系统已具备整体投运条件。今年进入采暖季后,该公司精心谋划供热运行方式,首先对本供热季首次启动的热压机、凝汽器、加热器等设备进行了热态冲洗,保证汽水品质满足机组正常运行要求;其次制定投运方案“三措”,保障投运系统及各相应的设备启动安全、可靠。10月中旬,首先实现了“高背压凝汽器+加热器”的投运,11月25日,热压机的投入,圆满实现了“高背压凝汽器+热压机凝汽器+加热器”集中供热运行方案。

据悉,该项目从论证、可研评审、建设、调试到安全投运,历经二年多的时间,先后经过几十次的专题论证、大量的数据核定和理论计算,目前“高背压凝汽器+热压机凝汽器+加热器”已正常投运,相关性能试验正在进行中。2016年,该公司实施供热改造及管网建设,对怀仁县完成了第一年安全供暖,相信通过本次热压机投运后,一定能够在安全供热的同时,找出最安全、最经济、最环保的运行方式,一定能够为冬季火电企业供暖和节能降耗工作提供新的途径。

  相关链接
王坪发电:这台“戏”唱的真不赖 ( 2017-11-26 )
王坪发电公司开展"119消防安全日"宣传活动 ( 2017-11-11 )
王坪发电公司安全处置盐酸罐渗漏 ( 2017-10-29 )
王坪发电公司掀起学习“十九大”精神热潮 ( 2017-10-24 )
王坪发电公司合同管理效能监察助力企业效益提升 ( 2017-10-23 )
山西省电业工会对王坪发电公司职工创新工作室进行检查验收 ( 2017-10-14 )
王坪发电“五落实”确保党的“十九大”胜利召开 ( 2017-10-05 )
王坪发电公司严肃劳动纪律夯实作风建设 ( 2017-09-07 )
王坪发电公司考勤管理出实招 ( 2017-08-27 )
王坪发电公司多点发力做实信访维稳工作 ( 2017-08-22 )
王坪发电公司圆满完成2017年职业技能鉴定工作 ( 2017-08-02 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577