设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   市井百态
书画家饱含激情 大古都姹紫嫣红
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-11-22 10:49:38       来源:大同晚报

接连不断的展览缤纷呈现着大同书画“艺术的春天”

原标题:书画家饱含激情 大古都姹紫嫣红

市民参观书画展(资料照片)

18日,大同市近百位书画家为中国大同第二届长城文化季系列活动创作的百米长卷书画作品在市图书馆展出。记者观展时,被一幅名为《故乡情》的山水画吸引:云烟缭绕的长城山峦、淡雅隽丽的乡村景色,还有长城边上的窑洞,画面意境幽远,极富视觉美感和艺术韵味,作者是李保国。19日徒步天镇段长城时,记者遇到李保国,获悉他已年过五旬,少时爱好绘画,但并没有经过系统学习。近年来,受我市书画氛围日渐浓郁的感染,李保国开始经常去参观各种书画展,不由得重拾爱好,开始跟一些书画名家学习传统山水画法。他的绘画技艺进步很快,去年成立了三友美术工作站,成为我市书画家们艺术创作“营地”。

在大同市,像李保国这样,把业余爱好当成事业的人不在少数,书画爱好者和创作队伍日益壮大,书画创作的视角对准大同人生活的方方面面,群众性书画活动更是接连不断,邀请全国书画名家前来采风写生办展,组织当地书画家举办展览、笔会,每一项活动都人气爆棚。今年从3月到11月,我市月月都有一场或数场书画展,像“魏风芳馨”女子书艺展、当代朝鲜油画精品巡展、张日华国画作品巡回展、山西省十一市书画作品展、圆梦大同·中国书画名家邀请展、京西长城·全国名家暨大同统一战线书画展、新农村新风貌新气象书画摄影展、“喜迎十九大光影颂中华”摄影书画展、全市离退休干部书画摄影展等。持续不断的书画展事,吸引了许多市民前去观展学习。

这些不同主题、不同内容的艺术作品展,集中展现了大同市书画界的创作成就,展示了大同市丰厚的文化底蕴,同时丰富了市民的精神文化生活。记者注意到,大同的书画爱好者们每展必赏,他们把每一场书画展都当成了学习领悟提高技法的机会。接连不断的展事活跃了书画创作,也催生了众多的书画社团和书画院的诞生,一个个本地书画家的名字被大家熟知,让大同市书画艺术市场活力十足,迎来了“艺术的春天”。 本报记者崔莉英

  相关链接
刘振国冯境城出席第二届长城文化季启幕仪式 ( 2017-11-02 )
沙漠之花·中国大同第二届长城文化季启幕 ( 2017-10-28 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:hhxwwdt@126.com   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577