设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   民生大同
今年,本市竣工畅通29条微循环路
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-11-18 17:10:23       来源:大同晚报

原标题:今年,本市竣工畅通29条微循环路

方便了周边近50万市民通行

办百姓想办的事,修百姓盼修的路。今年,本市当年开工、当年竣工通车微循环道路29条,方便了周边近50万市民通行。

今年,市住建委紧紧围绕建设一个区域性中心城市,整体推进“双环”建设的决策部署,创造性、科学性、突破性、务实性地推进各个项目,六大工程包括场馆工程、广场工程、路网工程、古城街巷工程、快速工程和畅通工程共93项。总投资128.98亿元,总长度157公里。其中,方便市民出行的路网工程86项,总长度79.8公里;续建桥梁工程6项;续建道路给排水工程19项,总长度16.05公里;新建道路及排水工程61项,总长度59.81公里,包括高铁相关道路及排水工程、产业园区(装备、物流、康养)道路工程、御东地块配套路网完善道路工程和御西路网完善道路工程等。

御西重点道路工程之一的平城街西段,是本市重点的断头路打通工程。今年3月20日开工,该道路的通车打通了东西向交通,方便了城市北部市民出行。梅园路位于绿园1号院小区北侧,长485米,宽12米,施工单位克服了拆迁、地下管线复杂等难题,昼夜施工,方便了振华街周边市民出行。同泉里前街西延道路工程,起点云冈路,终点宏洋美第规划二路,长250米,宽15米;宏洋美第规划二路工程起点同泉里前街西延,终点同泉里街,长302米,宽18米。这两条道路顺利通车极大地方便了同泉里地区居民的出行。金盾街南一路、南二路各长265米、630米,宽30米,方便了迎宾街南、向阳街北居民的出行,有力地减轻了迎宾街的交通压力。(记者 邸东芳)

  相关链接
打通城市道路"微循环"西北片区书院街西段即将通车 ( 2017-06-29 )
晋城市城区北石店镇窑头村:开通希望路 改善微循环 ( 2017-06-28 )
注意!新建路府西街口两个方向右转须走微循环 ( 2017-01-10 )
新建路府西街口两个方向禁止右转 必须走微循环 ( 2017-01-05 )
漪汾街全线放行通车 新建的微循环真方便 ( 2016-11-30 )
太原漪汾街改造最后冲刺 滨河西路微循环开铺水稳层 ( 2016-11-04 )
太原:漪汾街改造即将开工 将同步打通“微循环” ( 2016-08-22 )
北京高校试点拆围墙系误读 实为研究道路微循环 ( 2016-07-28 )
大同市区南部4条“微循环”道路通车 ( 2016-07-19 )
陈纲:打通城市交通“微循环” 方便群众出行 ( 2016-07-08 )
太原服装城片区拓宽5条街巷 完善微循环助力城改造 ( 2015-11-19 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577