设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
抢劫出租车后逃窜车辆侧翻嫌犯被抓
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-11-15 07:24:33       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)近日,一刑满释放一年的男子抢劫一辆出租车后,因为紧张导致车辆失控侧翻,被随后赶到的民警在案发地附近抓获。目前,犯罪嫌疑人曹某某已被刑事拘留。

11月9日零时19分,南郊区公安分局接到一出租车司机的报案,称一男子刚持刀劫持了他的出租车,正从南郊区古店镇古店钢厂门前向市区方向行驶。

接到报警后,南郊区公安分局刑侦一大队一中队值班民警立即赶往现场,在208国道古店中学附近找到了报案的出租车司机,并在不远处发现被抢走的出租车四轮朝天翻倒在道路一侧,车前灯已经被损坏,零件散落一地,驾驶室内空无一人。经向出租车司机询问得知,8日23时许,出租车司机在城区友谊南街晨光酒店附近拉了一名20多岁的男子,上车后男子谎称要去古店镇马站村。在到达古店钢厂后,男子遂持刀向出租车司机索要钱财。出租车司机下车逃脱后,男子独自驾驶出租车沿208国道向市区方向逃窜。司机一边沿路向前追,一边报案,最终在路边发现了已经翻倒的出租车,但抢车男子已不知去向。

民警根据现场及车辆受损情况分析,判断男子可能已经受伤,不会走远。随后在增援民警和受害人的协助下,对现场周边方圆一公里的地域进行仔细搜索,终于在距出租车约500米的路边草丛里将右小腿骨折的嫌疑人抓获。

在医院的病房中,办案民警对嫌疑人进行讯问后得知,男子姓曹,25岁,系河北省张家口市蔚县人,无业。2013年因盗窃机动车被天津市东丽区法院判处有期徒刑3年6个月,于2016年5月刑满释放。来同后先在一家公司打工,后嫌工资低而离职,随后产生了抢劫出租车念头。此次抢劫出租车后,因惊慌导致车辆失控侧翻,曹某某被甩出出租车,由于受伤无法逃离,便隐藏在附近草丛中。

目前,犯罪嫌疑人曹某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  相关链接
男子凌晨抢劫出租车司机 连续作案后被警方抓获 ( 2017-06-21 )
河北沙河警方侦破抢劫出租车杀人案 3人被刑拘(图) ( 2017-05-16 )
恒安分局成功破获一系列抢劫出租车司机案件 ( 2017-04-12 )
大同警方侦破特大系列持刀抢劫出租车司机案 ( 2017-02-16 )
南郊公安破获特大系列持刀抢劫出租车司机案 ( 2017-02-14 )
【冬季严打整治】南郊警方打掉一特大抢劫出租车团伙 ( 2016-12-28 )
原平警方破获系列抢劫出租车司机案 ( 2016-08-12 )
山西原平警方破获系列抢劫出租车司机案 嫌犯被拘 ( 2016-08-03 )
传销分子没钱花 持刀抢劫出租车 ( 2016-08-02 )
山西大同南郊破获特大系列持刀抢劫出租车案 ( 2016-06-24 )
大同破获特大系列抢劫出租车案 ( 2016-06-23 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577