设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
大齿公司荣获“山西省质量奖”
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-11-15 07:04:01       来源:大同日报

原标题:大齿公司荣获“山西省质量奖”

第二届山西省质量奖获奖名单日前公布,中国重汽集团大同齿轮有限公司与太原钢铁(集团)有限公司共5家组织榜上有名。

近年来,该公司在全员中牢固树立质量就是品牌的意识,通过推行“精品工程”、“一号会议”、“质量工程师制度”等先进质量管理方法,探索形成了具有大齿特色的质量管理模式。公司紧密围绕集团公司战略发展规划,积极打造一流研发平台,培植优秀研发团队,创造了第一个拥有全系列同步器中重型商用汽车变速箱、第一个生产汽车发动机齿轮替代进口产品等六个国内第一。几年来,大齿一直未发生过重大质量安全环保事故,未接到过消费者投诉举报,顾客满意度达85%以上,在用户和消费者中保持良好的质量诚信口碑,多次被国家、省、市工商局评为守合同重信用企业。出口产品获得英国JCB公司、美国康明斯公司质量奖;变速箱产品获得东风公司、福田公司质量奖。

与此同时,公司不断提高产品的科技附加值和品牌影响力,通过技术创新,公司获得专利97项,其中发明专利24项,实用专利49项,外观专利24项。QC小组也取得显著成果,2015-2017年荣获中国机械工业质量管理协会QC成果一等奖9个、二等奖4个、三等奖6个。公司在人才培养工作中,先后成立了五个技能大师工作室,由享受国务院特殊津贴的一线员工和在全国及省部级技能大赛中取得突出成绩的高级技师领衔。

据悉,第二届山西省质量奖评选共设5个“山西省质量奖”名额和10个“山西省质量奖提名奖”名额。评选表彰范围为:在山西省行政区域内积极服务于建设质量强省工作,在产品、工程、服务等领域取得明显成效,在创新质量管理、提升供给质量方面具有显著示范带动作用,为提高全省行业及地方质量水平作出突出贡献的组织和个人。在受理的59家组织和28名个人中,大齿公司通过材料评审、陈述答辩和现场审核等环节的严格评审,经省质量强省领导小组会议研究,并经省政府批准后,脱颖而出,最终与太原钢铁(集团)有限公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司、山西四建集团有限公司、大运汽车股份有限公司等组织一道荣膺第二届山西省质量奖。 (郭新纯)

  相关链接
大齿公司团委开展关爱空巢老人活动 ( 2016-03-22 )
大齿公司积极帮扶贫困村民 ( 2016-01-22 )
大齿公司团委开展“我为核心价值观代言”活动 ( 2015-01-05 )
大齿公司多举措丰富职工文化生活 ( 2014-09-01 )
中国重汽大齿公司新厂区开工奠基 ( 2009-09-17 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577