设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   新闻聚焦
大同市公安机关开展户籍窗口“践行十九大 整改‘三为’提形象”活动
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-11-14 18:58:54       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(记者 武俊)在全国学习贯彻十九大精神之际,11月13日,大同市公安局就在全市户籍窗口开展“贯彻践行十九大精神,整改‘三为’问题、提升公安形象”活动进行专题动员和部署。

为切实整改当前在全市户籍窗口民警队伍中存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题,进一步激发所有户籍窗口民警队伍的士气,不断强化“情系民生、服务群众”的能力和水平,按照大同市公安局党委集中整治“三为”活动统一部署和要求,就全市公安户籍窗口存在的突出问题,下大力、施猛药集中展开整改,全面提升户籍民警的业务能力、全面提升户籍民警的服务水平、全面提升户籍窗口的服务质量、全面提升户籍窗口的办事效率、全面提升户籍窗口的群众满意度。

据了解,此次整改就当前户籍窗口存在的、群众反映强烈的“三为”问题,细化分类、集中整改。

“不作为”型是指户籍窗口民警对工作缺乏责任心,主观能动性不强,不能认真履行岗位职责,群众反映强烈。例如:以设备网络故障为借口,推托不办;以处理业务为借口,推托不办;以手续不全为借口,推托不办;以自己业务不熟,推托不办;户籍室咨询电话形同虚设等。

“慢作为”型是指思想松懈、作风懒散、不思进取,得过且过。例如:不执行一次性告知制度,故意拖延;上班迟到早退,有意减少工作时间;不执行市局工作规定,私自安排轮岗休息;对疑难复杂问题,自身无法解决,又不积极和上级部门沟通协调等。

“乱作为”型是指违反户籍政策,滥用权力、违规办户办证。例如:不严格执行办户办证规定,造成户口、身份证重错假;私设门槛,办“人情户”;不严格落实制度,办“好处户”等。

就以上“三为”问题,大同市公安局要求各分县局及派出所将分时间段进行自查自纠、市局督导、问责追责、建章立制,通过多形式、全方位畅通举报监督渠道,切实促进户籍窗口服务质量和办事效率大幅提升。

  相关链接
大同市公安局战时心理健康巡回服务活动圆满结束成效明显 ( 2017-11-10 )
大同市公安局经侦支队成功破获一起非法经营成品油案件 ( 2017-11-10 )
大同市公安局深入包点扶贫村开展入户走访宣讲十九大精神 ( 2017-11-03 )
大同市公安局组织退休老干部一起过重阳 ( 2017-10-30 )
【网络中国节】大同市公安局组织退休老干部一起过重阳 ( 2017-10-29 )
大同市公安局举行“迎接十九大 全警保平安”誓师动员大会 ( 2017-10-02 )
大同市公安局举行“迎接十九大 全警保平安”誓师动员大会 ( 2017-10-01 )
大同市公安局举行“凝心聚力全警同行”环文瀛湖健步走活动 ( 2017-10-01 )
大同市公安局召开党的十九大安保工作“倒计时”动员部署大会 ( 2017-09-21 )
大同市公安局开展“一标三实”信息采集 ( 2017-09-05 )
大同市公安局战时警务实战技能送教下基层活动 ( 2017-08-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577