设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   财经动态
世界大型企业研究会预计今明两年全球经济增长3%
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-11-14 17:09:48       来源:新华网

原标题:世界大型企业研究会预计今明两年全球经济增长3%

新华社纽约11月13日电(记者 王乃水 孙鸥梦)世界大型企业研究会13日在此间发布最新全球经济展望报告,预计今明两年全球经济均将增长3%。

报告说,2017年全球经济表现好于预期,显示出摆脱2008年金融危机阴影的迹象。该机构去年末预计今年全球经济将增长2.8%。

报告认为,能源和大宗商品价格企稳、较为强劲的全球消费增长、欧洲经济健康复苏、美国投资恢复增长、中国经济增长好于预期以及全球贸易增长重拾升势等是今年全球经济增长好于预期的主要原因,而大部分有利因素将延续到2018年。

报告说,发达经济体经济增长势头有所加强。与2012年至2016年发达国家1.8%的年均增速相比,今明两年发达经济体经济增速将分别加快到2.2%和2.1%。

新兴市场国家经济增速继续快于发达国家,但不同国家之间经济增长态势可能会有所分化。报告预测今明两年新兴市场国家经济将分别增长3.7%和3.8%。

世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克在当天举行的新闻发布会上说,经济增长质量提高在全球经济复苏中扮演着越来越重要的角色。他说,劳动力技能提高、数字化应用增多等因素正不断提高全球劳动生产率,这将持续为未来10年的全球经济增长提供动力。

但范阿克同时表示,虽然发达国家经济增长在短期内仍将较为稳健,但恐难以摆脱大周期影响,持续较快增长的潜力有限,中长期内很可能出现再次放缓。

 

  相关链接
中国是全球经济增长最大驱动力 ( 2017-10-12 )
世行维持今年全球经济增长预期2.7%不变 ( 2017-06-05 )
IMF上调全球经济增长预测 ( 2017-04-19 )
国际舆论积极评价中国两会—— 中国将继续引领全球经济增长 ( 2017-03-18 )
李克强:中国仍然是推动全球经济增长的重要力量 ( 2017-03-15 )
美舆论及国际机构:中国仍是全球经济增长主要引擎 ( 2017-02-24 )
世行预测2017年全球经济增长2.7% 新兴市场成主力 ( 2017-01-11 )
中国拉动全球经济增长远超欧美 德国媒体为何这么说? ( 2017-01-04 )
IMF总裁拉加德:金砖国家依然是全球经济增长重要引擎 ( 2016-10-02 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577