设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   医疗卫生
今年底天津养老机构八成以上将实现“医养结合”
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-11-14 16:57:14       来源:新华网

原标题:今年底天津养老机构八成以上将实现“医养结合”

新华社天津11月13日电(记者周润健)为推进医疗机构与养老机构加强合作,天津市政府本月印发的《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》提出,完善医养结合机制,到2017年底,天津市养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务达到80%以上。

建设规划提出,建立健全医疗机构与养老机构之间的业务协作机制,鼓励开通养老机构与医疗机构的预约就诊绿色通道,推动二级以上医院与老年病医院、老年护理院、康复疗养机构、养老机构内设医疗机构等之间的转诊与合作。推动中医药服务与养老服务结合,充分发挥中医药治未病和养生保健优势。

到2017年底,养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务达到80%以上。到2020年底,在居家、社区和机构三个层面,基本实现家庭医生为有需求的老年人提供基本医疗服务,城乡社区医养结合网络服务功能全面覆盖,养老机构和医疗卫生服务机构服务优势有效对接。

此外,天津还将支持养老机构开展医疗服务。具体来说,支持养老机构举办和联办医疗机构,鼓励基层机构开设老年护理病区。鼓励执业医师到养老机构设置的医疗机构多点执业,支持有相关专业特长的医师及专业人员在养老机构开展疾病预防、营养、中医养生等非诊疗性健康服务。对养老机构设置的医疗机构,符合条件的按规定纳入基本医疗保险定点范围。

数据显示,目前,天津全市385家养老机构中,已有160多家实现了“医养结合”。

  相关链接
山西省百余人共聚长治为医养结合工作献言献策 ( 2017-11-08 )
PPP模式助推养老服务 “医养结合”型养老机构受青睐 ( 2017-10-31 )
让2.3亿老年人安享晚年 我国将推进医养结合打通健康养老最后一公里 ( 2017-10-27 )
“长治市医养结合杯”广场舞大赛拉开帷幕 ( 2017-10-16 )
医养结合服务要进社区进家庭 ( 2017-04-28 )
网络智库:医养结合是条好路子 山西应该这么办 ( 2017-04-10 )
我国已有医养结合机构5500余家 ( 2017-04-30 )
黑龙江借力医养结合提升养老院服务质量 ( 2017-06-19 )
中国社会科学院来吕梁市调研医养结合政策落实情况 ( 2017-08-10 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577