设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   旅游资讯
2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海举行
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-11-13 16:57:37       来源:人民网

原标题:2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海举行

人民网北京11月10日电 (魏欣宁)记者从广东省旅游局获悉,主题为“活力广东·浪漫珠海”的2017广东旅游文化节将于12月12日在珠海开幕。本次活动由国家旅游局支持、广东省委省政府批准,珠海市人民政府、广东省旅游局、广东省文化厅主办,珠海市文化体育旅游局承办,将邀请国际性旅游组织,国家旅游局、省政府领导、全国各省旅游委(局)领导、各国驻穗总领馆、省市友好城市、港澳政府部门及国内外企业代表等参加活动。

广东省旅游局副巡视员毛诚表示,广东旅游文化节已成功举办了九届,是广东省推介旅游文化产业的一大品牌,也是提升区域形象和知名度的重要平台。广东省旅游局将积极配合省委省政府做好制定大湾区城市群规划工作,加快制定粤港澳大湾区世界级休闲旅游目的地规划方案。2017广东旅游文化节在珠海举办,正是着力推进粤港澳大湾区全面建设,打造宜居宜业宜游优质生活圈的体现。开幕式上,除了会有粤港澳大湾区文化交流演出以外,还将会举行粤港澳大湾区旅游城市联盟的成立仪式并发布大湾区旅游精品线路。

据介绍,本届旅游文化节主要有五个方面的重点内容,即开幕式、民欢乐嘉年华、两广城市旅游合作联席会议、粤港澳大湾区城市旅游论坛和珠海特色旅游线路推介。

同时,在传承和发扬历届广东国际旅游文化节精华元素的基础上努力进行创新,将拓展旅游外交与旅游推广相结合,邀请近200位来自外宾通过实地踩线考察、现场旅游推介等形式,把珠海的优美自然资源、良好旅游环境和丰富旅游产品向海内外推广;注重旅游惠民便民,鼓励推出惠民让利活动,组织珠海本地非遗餐饮企业开展本土特色食品派送活动;坚持厉行节约办会办展,取消经费花销较大的花车巡游表演,精简各类主题活动安排,严格审批活动经费,确保用最少的钱办出最高效的活动。

  相关链接
四川旺苍第九届红色旅游文化节11月16日开幕 ( 2017-11-10 )
旺苍第九届红色旅游文化节16日开幕 为期三天 ( 2017-11-08 )
兴县首届美食旅游文化节暨美术书法摄影展开幕 ( 2017-10-21 )
中国•碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节隆重开幕 ( 2017-09-28 )
中国•碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节将于9月28日开幕 ( 2017-09-22 )
汾阳贾家庄第17届乡村旅游文化节盛大开幕 ( 2017-08-20 )
"古堡重镇 诗意润城"润城镇首届旅游文化节盛大开幕 ( 2017-08-20 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577