设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
左云三大举措推进“三基”建设
编辑:李焱宇    责任编辑:武俊     2017-11-13 09:30:32       来源:大同日报

原标题:左云三大举措推进“三基”建设

左云县坚持“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”工作思路,以“三基”建设为抓手,坚持问题导向,致力补齐短板,突出作用发挥,在强基固本上做文章、求实效,为推动全县经济发展夯实了政治基础。

坚持高度摆位,以鲜明的导向聚焦“三基”建设。该县把深入贯彻习总书记治国理政新理念、新思想、新战略作为重大政治任务,在以脱贫攻坚统揽全局的基础上,多次专题研究部署“三基”建设,出台实施方案,制定了23条100项具体任务,以项目化方式层层推进;把“三基”建设作为重要战略举措抓紧抓实抓好,鼓励党员干部去驻村、到一线,一切向基层倾斜,一切向基层聚焦。

坚持问题导向,以攻坚的精神推进“三基”建设。左云县坚持把提升能力、发挥作用贯穿始终,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用、广大群众干事创业的主体作用。抓住“人”这个关键,常态化整顿了21个农村软弱涣散党组织;选派41名优秀党员干部担任农村第一书记,45名优秀年轻干部到乡镇挂职,乡镇力量得到进一步充实;实施本土人才回归工程,不少能人返乡创业,带领群众脱贫致富。抓住“能力”这个基础,分批次举办了3期农村“领头雁”培训班。抓住“经费和阵地”这个保障,足额保证、足额发放“三基”建设资金,确保乡镇工作的高效运转。新建和维修了228个村级活动场所,彻底解决了村组织活动场所的问题。积极推动村集体经济发展,目前全县农村集体经济实现了整体破零。

坚持真抓实干,以过硬的措施抓好“三基”建设。签订党建工作目标责任书和脱贫攻坚责任书,建立扶贫责任清单,层层压实责任;完善“一月一提醒、一月一报告”工作机制,组建了3个督查组,对照“一卡一清单”常态化开展督查,实行挂牌督办;将“三基”建设工作纳入年度目标责任考核体系,量化平时考核,注重结果运用,构建纪实留痕“全程式”考核体系,使干事创业成为全县上下的主旋律。(记者 苑捷 通讯员一博)

  相关链接
大同十二中点面结合扎实推进“三基”建设 ( 2017-11-07 )
山西省委组织部调研组在离石调研“三基”建设工作 ( 2017-11-06 )
刘振国在大同分会场参加全省税务系统“造环境促转型”暨“三基”建设电视电话会 ( 2017-11-04 )
怀仁县委书记刘亮调研基层学习教育主题教育和“三基”建设工作 ( 2017-10-17 )
晋华宫矿下大力气抓“三基”建设增强企业发展活力 ( 2017-10-05 )
大同市推行“三化三责”制助力“三基”建设 ( 2017-10-10 )
宋涛郭蕾参加市教育卫计系统主题教育暨“三基”建设工作推进会 ( 2017-09-15 )
大同市五医院积极推进“三基”建设 ( 2017-09-14 )
大同城区全面推进“三基”建设各项工作 ( 2017-09-03 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577