设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   县域传真
天镇县“四个事”做好年轻干部到乡镇挂职帮助工作
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-12 17:42:12       来源:黄河新闻网大同频道

黄河新闻网大同讯(通讯员 张东 冯宁)为进一步加大脱贫攻坚推进力度,天镇县要求刚上任乡镇挂职的96名优秀干部具体要做好“四事”, 切实让年轻干部在基层岗位上得到培养锻炼。

善谋事,做好“导航员”。要求乡镇挂职的年轻干部大力宣传党的扶贫开发和惠农富农政策,落实扶贫项目,培植主导产业和特色产业,因地制宜推进农村集体经济破零工作;积极整合各类帮扶力量,促进贫困村、贫困户脱贫致富;找准脱贫瓶颈,坚持“一村一策、一户一法”,动态管理,实施精准扶贫。同时,协调抓好招商引资工作,以强大产业支撑推进脱贫攻坚进程。

办实事,做好“服务员”。 深入基层“接地气”,通过坐炕头、进地头,熟悉乡情村情,听民声、察民情、解民忧,牢记使命,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,从一点一滴做起,在力所能及的范围内为群众办实事、办好事,帮助他们解决困难,在脱贫攻坚、服务基层的实践中实现自己的人生价值。

会成事,做好“调解员”。农村还存在许多不稳定因素,比如征地拆迁、扶贫攻坚、低保救助等问题。对于这些问题,乡镇挂职的年轻干部要会办事,要及时处理,不能把小问题变成大麻烦,不把小矛盾演变成大事件。牢固树立稳定压倒一切的思想,积极协助乡镇加强社会维稳工作,注重协调引导,积极化解社会矛盾,做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交。

不违事,做好“示范员”。乡镇挂职帮助工作,对能力是一种锻炼,年轻干部生活上要节俭朴素,不义之财莫取,非份之想莫生,真正做到一身正气、两袖清风,树立威望,赢得口碑。做到旗帜鲜明、坚持原则、秉公用权、刚正不阿,敢于同损害群众利益的人和事作斗争。乡镇党委要会同县委组织部对挂职干部进行考核,并将考核情况及挂职干部总结材料向派出单位和组织部门备案。

 

  相关链接
天镇县举办 “庆国庆 度中秋 树清廉 喜迎党的十九大” 书画展 ( 2017-10-06 )
天镇县举行2017年首期残疾人电商(康满乐)培训暨创业扶持招商会开班仪式 ( 2017-10-04 )
天镇县农产品搭上电商“快车” ( 2017-09-27 )
天镇县电商平台拓开致富路 ( 2017-09-21 )
“遇见大同·县区行”采风团走进天镇县 ( 2017-09-08 )
天镇县部署集中整治活动 ( 2017-09-04 )
天镇县乡村游闯出精准扶贫新路子 ( 2017-08-31 )
天镇县乡村游闯出精准扶贫新路子 ( 2017-08-31 )
天镇县乡村游闯出精准扶贫新路子 ( 2017-08-31 )
天镇县乡村游闯出精准扶贫新路子 ( 2017-08-31 )
全市2017年草牧业现场观摩推进会在天镇县召开 ( 2017-08-27 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577