设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   法制在线
浑源交警深化路面防控严查货车违法行为
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-12 17:31:14       来源:黄河新闻网大同频道

一天内7辆超载大货车被查处

黄河新闻网大同讯(特约通讯员 姚建宝)为深入推进“四个攻坚战”和“三个不发生”创建活动,补齐四类重点车辆“三超一疲劳”违法查处量小的短板,浑源交管大队各路面中队认真贯彻“三个不发生”创建领导小组会议精神,认真研判责任区域“三超一疲劳”等违法行为多发路段、多发时段的特点规律,采取定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,加强对重点路段和重点时段的巡逻管控,取得明显成效。2017年10月11日下午,查获非法超载车辆7辆,为“路面防控”战役再添新战果。

2017年10月11日中午12时许,沙圪坨中队民警在省道洗朔线(S303线)巡逻时,相继发现一辆拉运石头和一辆拉运煤的重型半挂车辆存在超载嫌疑,经民警引导至沙岭铺治超点过磅检查时发现,该两车拉运货物均超过核定载质量未达30%。于是,民警们按照规定对两驾驶人进行罚款300元,记3分的处理,并监督其自行卸货转运。

2017年10月11日下午,下达枝中队民警在省道大灵线(S203线)巡逻时,在千佛岭路段发现一队运输车队,前后共五辆半挂货车运载着大量的煤由北向现往灵丘方向行驶,其运载的煤已经高出车斗,有超载嫌疑,存在较大安全隐患。于是,巡逻民警当机立断,引导五辆运输车辆靠边停车接受检查。在初步了解车辆、驾驶员信息后,决定将车辆全部带往千佛岭治超站过磅检查。通过治超站过磅设备显示,五辆货车全部超载,均超过核定载质量30%以下。针对五辆车的超载违法行为,民警当场开具了强制措施凭证,扣留车辆,将七名驾驶人带回大队给予罚款300元,记3分的处理。并监督其自行卸载转运,消除违法状态后放行。

浑源交警提醒广大货车驾驶员,运输超载会使得车辆惯性加大,制动距离加长,影响车辆的转向和制动性能,易因转向失控而导致交通事故,存在极大的安全隐患,希望大家从自身和他人的安全考虑,自觉抵制和远离严重交通违法行为。

  相关链接
恒山悬空寺公路山体落石 浑源交警迅速应对 ( 2017-10-11 )
浑源交警迅速应对山体落石保安全 ( 2017-10-11 )
浑源交警迅速应对山体落石保安全 ( 2017-10-11 )
浑源交警迅速侦破“9.18”交通肇事逃逸案件 ( 2017-10-05 )
浑源交警召开“三个不发生”创建评比考核工作推进会议 ( 2017-10-04 )
浑源交警“直播执法”7000网友参与 ( 2017-09-15 )
浑源交警深化路面防控战开展周未集中夜查活动 ( 2017-09-13 )
一男子无证驾驶无牌车被浑源交警查获 ( 2017-09-12 )
降雨导致路面坍塌成隐患浑源交警昼夜守护保平安 ( 2017-08-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577