设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
破难攻坚奋力冲刺确保目标圆满收官
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-12 07:29:28       来源:大同日报

原标题:破难攻坚奋力冲刺确保目标圆满收官

武宏文主持召开市长办公会

10月11日下午,市委副书记、代市长武宏文主持召开市长办公会,盘点我市前三季度工作,部署四季度冲刺全年目标任务的相关事宜,研究谋划明年经济工作等。

市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、副市长冯苏京,副市长尚建军、马安全、荆虎等参加办公会。

武宏文要求,要全面盘点我市前三季度工作,破难攻坚冲刺四季度,努力实现今年经济社会发展各项目标。针对我市工业体量与山西省第二大城市地位不相匹配的现实差距,要叫响“工业立市、工业富市、工业强市”的理念,尽快研究制定出激励工业经济发展的政策和具体措施,以“创新驱动、转型升级”嫁接提升传统产业、培育发展战略性新兴产业,重振大同老工业基地雄风。

武宏文要求,要坚持以项目为载体,把创新驱动转型升级战略落实在具体项目上,主动走出去,瞄准对接引进世界500强及央企、民企等大企业、大集团,积极承接东部沿海发达地区和京津冀地区产业转移,打造高端装备制造、高科技环保节能、煤炭清洁高效利用、精密医疗设备、生物及制药工程、信息技术等产业集群,努力形成多元发展的现代产业体系。

武宏文强调,做能源革命和对外开放“尖兵”是省委书记骆惠宁在大同调研时提出的要求,是省委赋予我市的重大使命,要将两个“尖兵”行动方案尽快具体化,落实到项目和载体上,用实实在在的行动和成绩体现“尖兵”的深远意义。要按照“大开放、大创新、大转型”的思路,准确把握形势,紧紧盯住新兴工业、高科技工业,在招商引资上下功夫,补短板促提升;要统筹推进综合交通枢纽建设,打造快进快出、大进大出的交通网络体系,为对外开放提供有力支撑。要及早谋划明年工作,实施创新驱动,加快产业转型升级。要推进脱贫攻坚、流域生态治理、平安大同建设、教育质量提升等重点工作,全力以赴做好安全生产各项工作,坚决守住安全底线,创造和谐稳定的社会环境。

武宏文在会上还传达了省政府双月市长例会精神,要求结合我市实际,认真贯彻落实好会议精神。他指出,环保事关民生福祉、事关绿色发展,要持续加大对散乱污企业的治理,坚决杜绝死灰复燃;要狠抓整改落实,实行台账管理,逐一对账,销号清零;要注重标本兼治,着力促进全市生态环境持续改善,用环保倒逼经济转型升级;要全方位、多角度宣传环保工作,积极倡导绿色生活,努力推进绿色生产、生活和消费方式的转变,在全社会形成广泛关注、积极参与环保工作的浓厚氛围,全力保护“大同蓝”品牌,不断提升“大同蓝”价值,为全市经济社会可持续发展营造良好的环境。(记者 刘双英)

  相关链接
武宏文主持召开市政府第二次全体(扩大)会议 ( 2017-09-28 )
武宏文主持召开全市经济运行分析会 ( 2017-09-27 )
武宏文代理大同市市长 ( 2017-09-25 )
武宏文在城区调研环保工作 ( 2017-08-18 )
武宏文在黑臭水体治理专项工作会议上要求:坚决打赢黑臭水体治理攻坚战 ( 2017-08-06 )
武宏文对全市安全生产大检查工作提出要求 坚持守土有责守土尽责 扎实做好安全生产工作 ( 2017-07-22 )
武宏文与东莞台商育苗教育基金会客人座谈 ( 2017-07-20 )
武宏文同漕河泾新兴技术开发区发展总公司客人座谈 ( 2017-07-17 )
武宏文在晋城经济技术开发区调研时要求大力推进改革创新加快基础设施建设 ( 2017-06-27 )
武宏文会见台湾纳诺科技公司客人 ( 2017-06-12 )
武宏文在高平市检查环保督导整改工作 ( 2017-05-15 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577