设为主页|加入收藏 星期
主站|时政信息|社会民生|法制在线|黄河视频|同煤之窗|专题页面|部门动态|工商质监|曝光台
要闻|县域传真|财经动态|旅游资讯|市井百态|图说同煤|医疗卫生|文化教育|环保资讯|服务三农
大同市辖区县:城区矿区南郊区新荣区大同县阳高县天镇县浑源县广灵县灵丘县左云县
    您所在的位置:黄河新闻网大同频道  >   今日头条
大同市今年8个社区公园已建成4个
编辑:赵俊丽    责任编辑:武俊     2017-10-12 07:22:18       来源:大同日报

居闹市之中 享园林之美

原标题:大同市今年8个社区公园已建成4个

为让居民不出城而享园林之美,居闹市而赏花香之怡,今年我市新建社区公园8个,这是市委市政府为民办的实事之一。目前社区公园建设顺利推进,已有4个社区公园建成,另外4个社区公园正快速建设,力争11月底全部完工,向党的十九大献礼。

近年来,大同市加大城市绿化建设规模及投资力度,按照“春有绿、夏有花、秋有果、冬有青”的思路,进行大规模城市绿化,取得了建成区绿化覆盖率40.96%、绿地率36.84%、人均公园绿地率15.27%的骄人成绩。仅街头小景点就建设了200多处,完成绿化面积60万平方米,居民生活环境有了质的飞跃。在此基础上,今年我市新建社区公园8个,其中4个已建成的社区公园分别是瑞兴花园东侧社区公园、宾西园东侧社区公园、古城安置区社区公园、梓家村安置区社区公园。其中,瑞兴花园东侧社区公园占地约15000平方米,项目总投资约650万元,主要建设完成了绿化、园路、自行车道、景观、小品、篮球场、公共空间、垃圾中转站、停车场等配套工程;宾西园东侧社区公园总占地面积6202平方米,实施园路铺装面积2158平方米,绿化栽植油松、国槐、丁香等树种300多株,完成工程量投资187万元。4个正在施工的社区公园中,北环路北侧社区公园完成70%、御昌佳园南侧社区公园完成50%、开源街北侧社区公园完成48%、肖家寨安置区社区公园完成80%。

据市园林局相关负责人介绍,正在施工的4个社区公园都是8月30日才进场建设的,目前正在进行铺装及绿化工作,预计11月底全部完工,并投入使用。今后我市还将继续进行社区公园建设,逐步达到让居民出门不足500米就有公园绿地的目标,使居民休闲健身更方便。(记者 高雅敏)

  相关链接
长沙“拆围透绿”:机关大院变成市民社区公园 ( 2016-03-24 )
长沙开启“拆围透绿”工作 机关大院变成社区公园 ( 2016-03-24 )
★黄河新闻网网民于2014年5月7日通过山西省委社情民意网上通道给山西省委书记袁纯清留言反映晋中介休市经四路社区公园项目施工受阻问题,山西省委社情民意办公室转办后的落实情况反馈。 ( 2014-07-22 )
东莞改造闲置地块 2015年前至少建百个社区公园 ( 2014-07-08 )
河滩荒地改成社区公园 小山村建起了洋广场 ( 2011-11-16 )
新闻热线(传真):0352—5522110   地址:大同市城区御河西路132号   邮箱:[email protected]   人员查询   监督电话:13934025002   广告服务:18635232577